O Vale das Águas Fazenda Resort, situado em Águas de Santa Bárbara, estância hidromineral a cerca de 300 quilômetros de São Paulo, segue focado em oferecer uma verdadeira experiência gastronômica aos seus hóspedes. E para completar o time de Alimentos e Bebidas, anuncia seu novo chef de Cozinha: Wellington Carvalho.

O próximo domingo (13) é uma data muito especial, quando as famílias se reúnem para comemorar o Dia dos Pais. E nada melhor do que celebrar em um restaurante com boa gastronomia e ambiente bacana. Na Grande Florianópolis, há diversas opções interessantes, que vão garantir uma comemoração incrível. Confira 7 locais com cardápios para todos os gostos:

 

Boccone

A gastronomia da Itália é um dos grandes atrativos para comemorar datas especiais e o restaurante Boccone pode estar na lista de um dos lugares para saborear deliciosos pratos tipicamente italianos, que são de dar água na boca. Lasanhas, massas e burratas feitas com o famoso molho de tomate da casa estão entre os pratos mais pedidos, logo atrás das focaccias, o carro-chefe do Boccone. No menu, além dos pratos deliciosos, estão drinks inspirados na cultura Italiana, como o Aperol Spritz e o Negroni, que figuram entre os cinco mais consumidos do mundo. Amor e carinho em forma de pratos saborosos são a pedida ideal para o Dia dos Pais. O restaurante fica no K-Platz Markt, em Campinas, São José. Aos domingos, funciona das 11h30 às 22h.

 

Fajã – Hotel Jurerê Beach Village

No Dia dos Pais, o Fajã contará com menu especial com cerca de 20 pratos. Serão 11 tipos, entre saladas, ostras, frios, foccacia, caponata, tartar, quiche, caprese, patês, mini pães, etc. Já os pratos principais à la carte terão quatro opções de escolha: Risoto de Funghi Trufado, Espaguete com Frutos do Mar, Entrecot au Poivre e Filé de Frango Wellington. A mesa de sobremesas será composta por Tiramisú, Torta de Maçã e Pêra em Calda de Vinho Tinto. Horário:  11h40h às 15h. Atração musical: Kako de Oliveira das 12:00 às 15:00h. É possível incrementar o presente do papai com day use ou incluir a hospedagem. Reservas: (48) 3261-5100. Endereço: Alameda César Nascimento, 646 – Jurerê.

 

Fiori

Com sabores extraídos de alimentos frescos, regionais e sazonais, o Fiori oferece opções para serem compartilhadas à mesa. Esta é a proposta do renomado chef Fabio Espinosa. Cozinha do mar, com bar de vinhos e pé na areia consolidam a ideia de descomplicar o comer e beber bem. A dica do chef para este domingo de Dia dos Pais fica com o Arroz Meloso de cordeiro e gremolata mentolada e coalhada de leite de cabra, e a Carbonara de camarões e linguiça Blumenau com cavatelli fresco. O Fiori é uma excelente opção na orla gastronômica do sol poente. Fica no Caminho dos Açores, 1595, em Santo Antônio de Lisboa e estará aberto a partir das 12h. Reservas podem ser feitas pelo IG @fiorifloripa ou pelo (48) 2012-0174.

 

Little Carbone

Localizada no Espaço Gourmet do Floripa Shopping, oferece um menu veramente italiano com opções de entradas, massas frescas – preparadas ali mesmo na frente dos clientes, sobremesas e vinhos. O destaque fica para o Spettacolare Carbone, o famoso “macarrão dentro do queijo”. A pasta fresca do tipo tagliolini com cogumelos, que pode ser combinada com filet mignon, frango ou camarão, é flambada com conhaque dentro de uma peça inteira de grana padano direto na mesa do cliente. O restaurante estará aberto neste domingo a partir das 12h. Reservas podem ser feitas pelo IG @littlecarbone ou pelo (48) 3371-5260.

 

 Positano Diamond Bar – IL Campanario Villaggio Resort

Positano promoverá Cozinha Show com pratos da Gastronomia Espanhola, no deck do restaurante, com preparação de uma autêntica Paella Valenciana (livre). Enquanto observam o trabalho da chef Julia Achá, os clientes poderão degustar tapas típicas de diferentes regiões da Espanha. São elas: presunto ibérico, pan com tomate, polvo à galega e croquetas de cordeiro. De sobremesas, serão servidos morangos ao vinho do Porto com sorvete de pistache e churros com doce de leite. Música ao vivo com Guido Vivan (Jazz, Bossa e MPB). Horário: 12h às 15h. Quem preferir presentear o papai com uma experiência mais completa, pode optar pelo day use ou incluir a hospedagem. Reservas: (48) 3261-6000 / 3261-6096 (whatsapp). Endereço: Av. dos Búzios, 1760, Jurerê in_

Shack

O Shack Steakhouse é um dos restaurantes do Espaço Gourmet do Floripa Shopping. Estará aberto neste domingo a partir das 12h com opções carnes nobres assadas na parrilla com lenha e carvão, que acentuam ainda mais o sabor. O cardápio oferece ainda saladas especiais, legumes na brasa e acompanhamentos. O destaque entre os cortes fica por conta do Costelão Bovino, assado por 12 horas e finalizada pelo chef na parrilla, e também o Frango Parrillero marinado em uma receita do chef acompanhado de radicci e bacon. Todos os cortes são servidos com arroz, maionese caseira e farofa. Neste dia os papais ganharão um chopp. Reservas podem ser feitas pelo IG @shacksteakhouse ou pelo (48) 3365-9037.

  

Trattoria Carbone

Inaugurada em abril de 2023, a Trattoria Carbone fica anexo ao food hall Top Market. Com 450m², oferece os clássicos da culinária italiana e também pratos autorais. Para o Dia dos Pais a dica é a Costela Invernale, prato mais vendido e desejado desde a inauguração. Ela é cozida lentamente por 12h com molho de cogumelos e é servida com risoto cremoso de queijo brie. Para completar a experiência perfeita, com comida saborosa num ambiente aconchegante, descolado e familiar, somados ao serviço de excelência, os clientes podem usufruir dos benefícios oferecidos pelo food hall, como o estacionamento privativo coberto e o espaço kids. Reservas podem ser feitas pelo IG @trattoriacarbone ou pelo 48 3054 0731.