Chef renomado comanda a gastronomia da pousada e promete experiências únicas à beira-mar.

A cada temporada de verão a Pousada Estrela D’Água, localizada em Trancoso (BA), surpreende seus hóspedes e clientes com novidades que embalam a estação mais aguardada do ano. Depois de repaginar vários ambientes do hotel-boutique e reeditar uma parceria com a personal trainer Cau Saad que assina a academia, a sócia-proprietária Evelyn Gavioli anuncia  o retorno do Sushi Vaz, cujo chef,  Wdson Vaz, assinará o menu sazonal  a partir de 24 dezembro, permanecendo na propriedade até 5 de março 2025 (Quarta-Feira de Cinzas).

 

Rigoroso na aquisição diária de peixes frescos e frutos do mar, o chef é conhecido por não oferecer salmão em seu cardápio e seus espaços, pelo clima despojado e informal que conquistou admiradores, críticos de gastronomia e clientes. Nome forte quando se fala em gastronomia japonesa na capital paulista e no Rio de Janeiro, Vaz aposta em produtos de excelência, fugindo do que a maioria dos restaurantes japoneses faz no Brasil, seguindo uma linha mais tradicional, sem se render a puros modismos.

 

Cuiabano de nascimento, Vaz, que atuou em tradicionais restaurantes do Brasil, hoje comanda um dos melhores de comida asiática do país e é considerado uma autoridade entre os sushimen da nova geração.    

 

Sobre a Estrela D’Água
A pousada está localizada em uma região mundialmente conhecida por suas paisagens espetaculares, praias douradas cercadas de Mata Atlântica e pelo famoso Quadrado, onde antigas casas de pescadores deram lugar a inúmeras lojas, bares e restaurantes gourmets. E é justamente a 600 metros de distância desse badalado quadrilátero que se encontra a pousada. Com o pé na areia da Praia dos Nativos e em meio à Mata Atlântica, possui 19.000 m2 de belos jardins e uma flora totalmente preservada. Suas suítes foram projetadas pelos arquitetos Bia Bitencourt e Ricardo Salem, que se inspiraram na beleza e na natureza da região. A simplicidade no design de seus interiores, juntamente com as cores da Bahia, muitas vezes contadas nos livros de Jorge Amado e nas músicas de Caetano Veloso, englobam todo o ambiente e conquistam os hóspedes. É o refúgio ideal para quem busca conforto e sofisticação.

 

Em sua estrutura conta com 28 charmosas e confortáveis suítes, sendo 20 delas espaçosas e elegantes com varanda ou jardim privativo e 8 bangalôs com pelo menos 120 m² (o maior deles tem 220 m²), jardim e piscina privativos, jacuzzi e pergolado com rede que garantem absoluta privacidade. Nas acomodações, e para maior conforto dos hóspedes, há amenites Granado.

No quesito gastronomia, a Estrela D'Água oferece uma autêntica experiência gastronômica em seus três restaurantes: Bar da Costa, Aldeia de São João e o Playa. O menu oferece opções para todos os gostos, desde cozinha internacional até o melhor da culinária contemporânea da Bahia. À noite, o Aldeia de São João, sob a luz das estrelas e o barulho do mar como trilha de fundo, oferece opções mais sofisticadas e uma lista de vinhos cuidadosamente selecionados. O Bar da Costa, por sua vez, dedica-se a servir os hóspedes na piscina e na praia e é famoso por suas caipirinhas elaboradas com frutas da estação e Clericot. Tanto que está citado no livro “1000 Lugares que Você Deve Conhecer Antes de Morrer”.

 

Além de uma estrutura incrível, a pousada propõe diversas experiências para que o hóspede possa aproveitar ainda mais a região. Se a intenção é manter o corpo em dia com práticas de exercícios, dispõe de uma academia que leva a assinatura da personal trainer Cau Saad. Para relaxar depois do treino, basta agendar uma sessão de massagem no próprio hotel. Já os que desejarem explorar os arredores encontram variadas opções, desde passeios de bike, lancha, caiaque e quadriciclos a voos de helicóptero e observação de baleias (que ocorre nos meses de agosto e setembro). Todas as opções são personalizadas de acordo com a vontade de cada hóspede. Além disso, a pousada, que é pet friendly e aceita famílias com crianças, fica a apenas 15 minutos do Campo de Golfe Terravista, considerado o maior e mais bem desenhado campo de golfe da América Latina.

 

Graças à qualidade dos serviços que proporciona a seus amigos e clientes, fazendo de cada temporada uma experiência única, a Estrela D’Água faz parte das associações Roteiros de Charme, Condé Nast Johansens, Latin America Travel Association e Brazilian Luxury Travel Association (BLTA). Nesse aspecto, recebeu o Condé Nast Johansens Awards 2024 na categoria Luxury Hotels, Spa, Venues.

Para a sócia-proprietária da pousada, a empresária Evelyn Gavioli, “esta premiação endossa e sinaliza de que estamos indo no caminho certo”, diz. “Para nós, investir no treinamento de nossa equipe, trabalhando com eles os valores que norteiam nossa proposta de acolher, reflete-se na satisfação de nossos hóspedes”, complementa. Com capacidade para acolher com todo conforto até 60 hóspedes, a pousada conta com um staff de 120 profissionais na alta temporada – o que equivale a manter dois funcionários à disposição para cada hóspede.

 

Hoje, ao rever essa trajetória de 25 anos, Evelyn afirma: “Nós somos um dos primeiros, ou o primeiro de luxo na cidade. Temos um público cativo, inclusive por conta da nossa localização, de estar de frente à praia e perto do Quadrado. Depois de nós vieram vários outros hotéis de luxo e acredito que cada um deles tem um segmento de público. Mas, em conjunto, todos trouxeram pessoas diferentes que, talvez, nem viriam para Trancoso, mas hoje se hospedam por aqui. E isso é muito bom para nós, pois movimenta a economia e gera renda”.