Oferecido pela Mauatur, o workshop reuniu vinte e quatro participantes de onze estabelecimentos da região Visconde de Mauá, no município de Resende (RJ). 

Na região de Visconde de Mauá está acontecendo a 22ª Temporada da Truta, evento com foco em promover a alta gastronomia e seu insumo de produção local - a truta - através de cardápio exclusivo que é oferecido por um mês nos restaurantes da região. Parte da programação do evento é voltada a qualificação dos profissionais de hotéis e restaurantes integrantes do evento, com objetivo de promover aperfeiçoamento e expandir conhecimentos na área. 

Com programação organizada e produzida pela Mauatur - Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá e Convention & Visitors Bureau - dia 1º de outubro aconteceu o  workshop "Serviço de Vinho - Iniciação a Enologia", conduzido pelo professor Eduardo Galvão.. Vinte e quatro profissionais dos restaurantes participantes da Temporada comparecem ao workshop, recebendo instruções sobre melhores práticas no serviço da bebida, como temperatura ideal, tipos de taça e orientações sobre o procedimento na execução do serviço. 

Natural de Visconde de Mauá, a profissional de atendimento Amanda da Silva Diniz esteve entre as participantes do evento. Atuando há 10 anos na área de alimentos e bebidas, ela relatou ter se beneficiado muito do encontro. "Apesar de ter experiência na área e conhecimento sobre harmonizações com o vinho, é sempre muito enriquecedor ter uma reciclagem sobre as melhores práticas. No mesmo dia eu já pude aplicar algumas dicas dadas pelo professor, já que a atenção aos detalhe faz toda a diferença na arte de servir", ela comenta.  

Outra participante foi a mestre de salão Samantha Reis, que atua na área há 6 meses. Ela contou que fez uma grande diferença conhecer mais sobre a bebida e a importância do serviço na experiência do cliente. "Eu aprendi a dar mais valor ao vinho e ao meu papel quando estou servindo, que deve contribuir com o momento de celebração que as pessoas estão vivendo. Sempre gostei de observar a postura dos garçons nos restaurantes e agora tenho mais elementos para colocar um atendimento de alto nível em prática".

Contando com diversas etapas voltadas à qualificação e união dos profissionais e empresários que atuam na área de hospitalidade e gastronomia, a programação da Temporada começou ainda em setembro, com realização de workshop com o chef Fabricio Tofono sobre preparos de frutos do mar. Uma semana depois, foi realizado um encontro entre os chefs para apresentação dos pratos criados especialmente para a Temporada. Após o workshop de serviço de vinho, a última etapa está marcada para dia 05 de novembro, com a capacitação "Mixologia e Bartender", também orientada pelo profissional Eduardo Galvão. 

"A Temporada da Truta já se consolidou no calendário da região como um período em que os turistas sabem que irão experimentar pratos inovadores, de excelente qualidade. A cada edição investimos em profissionais convidados, que trazem novos conceitos e contribuem com o repertório dos profissionais que formam a cadeia da hospitalidade da região." comenta Osvaldo Caniato, presidente da Mauatur

22ª Temporada da Truta acontece até 27 de outubro, com pratos exclusivos oferecidos em 26 restaurantes da região de Visconde de Mauá. Com iniciativa da Mauatur e patrocínio do Sebrae Rio, este é um dos melhores momentos para visitar a região que é famosa pelo clima de montanha, lindas cachoeiras, paisagens, e degustar este insumo local, produzido na região. 

 

SERVIÇO: 

22ª Temporada da Truta - até 27 de outubro de 2024
Região Visconde de Mauá, RJ
Realizado pela Mauatur - Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá e Convention & Visitors Bureau (C&VB) - com patrocínio do Sebrae Rio. 

Site: https://visiteviscondedemaua.com.br/temporada-da-truta-2024/ 

Instagram: www.instagram.com/temporadadatruta