O Athenas IOOC reconheceu com medalha de bronze o Azeite Terroir Serrano e a Infusão Aromática de Nibs de Cacau e Baunilha.

O Azeite Terroir Serrano - Blend de Campo Multivarietal, e a Infusão Aromática de azeite com Nibs de Cacau e Baunilha, ambos da safra 2023 do Olivas de Gramado receberam medalha de bronze na competição Athenas IOOC 2024 (International Olive Oil Competition), realizada em Esparta, na Grécia. 

A competição, classificada entre os três concursos internacionais de azeite mais importantes do mundo, aconteceu no final de abril e contou com a participação de mais de 2 mil marcas inscritas, de 18 países. 

Para André Bertolucci, azeitólogo e mestre lagareiro do Olivas de Gramado, estas premiações internacionais de grande prestígio tem um significado motivador e inspirador frente ao que ocorre no Sul do Brasil. "Em um momento onde o Rio Grande do Sul passa pela pior tragédia de sua história, fica difícil comemorar este feito. Porém, precisamos ser fortes e resilientes, e que as boas notícias, como nossa dupla premiação na Grécia, tragam um pouco de alento e inspiração para o povo gaúcho", comenta.

O azeite Terroir Serrano 2023 é uma Edição Limitada de Blend de Campo Multivarietal, composto por Arbequina, Picual, Frantoio, Koroneiki, Ascolana e Manzanilla. Ele tem como principais características um frutado médio, amendoado, com amargor e picância equilibrados, contendo notas olfativas verdes e maduras de amêndoas, alcachofra, folhas verdes e flores silvestres.

Única na América Latina, a iguaria com Nibs de Cacau e Baunilha, tem em sua composição azeite de oliva extravirgem, amêndoas de cacau levemente fermentadas e torradas e favas de baunilha. Ambos os produtos podem ser adquiridos na loja on-line do empreendimento (https://www.olivasdegramado.com.br/loja).

Em razão das chuvas, o Parque Olivas de Gramado está temporariamente fechado. A previsão de retorno das atividades é no dia 30 de maio.