A Rota do Queijo, em Valença, recebeu folders com mapa para promoção do roteiro rural
Nesta quinta-feira, 15, o projeto #TônoRio, da Secretaria de Estado de Turismo e TurisRio, recebeu o lançamento dos folders da Rota do Queijo, em Valença. Com o intuito de promover os atrativos turísticos do Rio de Janeiro para o verão, o projeto faz uma conexão da capital com o interior do estado.
O contêiner instagramável em Copacabana contou com degustação de produtos do Vale do Café, como as cachaças Vilarejo, Karam, Carvalheira, Magnífica e Santa Rosa, além de queijos e cafés da região. Na ocasião, o secretário Gustavo Tutuca fez o lançamento do folder da Rota do Queijo, material que será importante para divulgar as propriedades e seus produtos em feiras e eventos voltados ao fomento do turismo. Tutuca também ressaltou a importância do apoio da Setur-RJ aos segmentos do Queijo Artesanal, da Cachaça e do Café o apoio aos festivais que atraem turistas e movimentam a economia, como o Festival Vale do Café e o Delícias do Vale.
A ação contou com a participação do secretário de Estado de Turismo, Gustavo Tutuca; dos subsecretários Marcelo Monfort e Nilo Sergio Felix; do presidente da TurisRio, Sergio Ricardo; do diretor de Marketing da TurisRio, Pablo Kling, da presidente do Convention Bureau do Vale do Café, Cristina Braga; da coordenadora do Sebrae, Paola Tenchine; do presidente do Preservale, Nestor Rocha; do assessor especial da Setur-RJ e coordenador das ações do turismo no Vale do Café, Wanderson Farias.
A Rota do Queijo em Valença é uma experiência incrível para os amantes de queijo. Ao longo desse percurso, os visitantes têm a oportunidade de conhecer as queijarias locais, aprender sobre o processo de produção do queijo e, é claro, degustar diferentes tipos dessa iguaria tão apreciada. Além disso, é possível conhecer mais sobre a cultura e tradição que envolvem a produção de queijo em Valença. A região é conhecida pela qualidade dos seus queijos, tornando a Rota do Queijo uma experiência deliciosa e enriquecedora.