Petrópolis Gourmet é um dos maiores festivais gastronômicos do Brasil

Silvana Henrichs, aclamada vencedora do Desafio dos Chefs durante a última edição do Petrópolis Gourmet, recebeu seu cobiçado prêmio em encontro no restaurante Adega Santarém, do Parador Santarém, onde atual e estabelecimento que representou na disputa. A entrega ocorreu nesta quarta-feira (17) e Silvana agora se prepara para uma experiência única: uma viagem de 15 dias para uma imersão culinária em Portugal.

O prêmio, uma passagem aérea para Lisboa, Portugal, inclui uma estadia paga e presença em duas semanas na Cozinha Ricci, comandada pelo renomado Chef Márcio Ricci, curador do Petrópolis Gourmet. O evento, que este ano celebrou o tema "Cozinhando com Afeto: Receitas e Memórias de Família", é uma iniciativa do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, apoiada pela Federação de Convention & Visitors Bureaux do estado (FC&VB-RJ). Samir el Ghaoui, presidente do PC&VB e Guilherme  Abreu, presidente da Federação, entregaram o prêmio à Silvana.

Sobre o Petrópolis Gourmet

Um dos maiores festivais gastronômicos do país foi consagrado pelo Ministério do Turismo na lista dos 31 projetos que mais promovem o fluxo turístico no Brasil, uma grande conquista para seus organizadores. Mantendo a tradição de escolher o tema do Petrópolis Gourmet com base em datas importantes ou comemorações históricas, nada melhor do que destacar um dos principais fatores da cozinha: a herança de receitas.

A combinação imbatível do charme da Cidade Imperial, clima da serra e ingredientes cultivados a poucos metros dos hotéis, restaurantes e pousadas, fazem com que o festival seja cheio de sabor e cultura na cidade famosa por sua importância histórica, natureza exuberante, clima agradável e polo gastronômico. As belezas das montanhas de Petrópolis dividem suas atenções com os prazeres da boa mesa.

Com o festival, é possível reviver a importância da boa culinária como forma de agregar pessoas e atrair turistas, muito importantes para fomentar as atividades econômicas do município.

É um meio de estimular o crescimento de oportunidades nos setores de turismo, da gastronomia e da rede de hotéis e pousadas do município.

O Petrópolis Gourmet combina a boa gastronomia com cultura, história, lazer e uma excelente estrutura de hotéis, pousadas e restaurantes. A diversificada produção rural propiciou a vinda de chefs para esta região e abastece os restaurantes com produtos frescos e de boa qualidade.

A principal razão da existência desse festival é a união de importantes fatores: promoção do destino Petrópolis, integração da comunidade e intercâmbio cultural, destacando essencialmente a valorização e enriquecimento da culinária regional, fomento do turismo e a qualificação a mão-de-obra de obra local.

O Petrópolis Gourmet foi criado em 2001 por grupo de tradicionais conhecedores da gastronomia, que se organizaram para oferecer o que a cidade tem de melhor e incrementar a atividade turística na região.

O festival da serra fluminense já atraiu mais de 300 mil pessoas nestas vinte e duas edições, graças ao exclusivo tempero petropolitano, que une sabor e história.