Presidente Teté Bezerra destacou o fortalecimento da gastronomia no país
“Brasil novo: simples para empreender”. É em torno deste tema que o 30º Congresso Nacional Abrasel está debatendo sobre os desafios e apresentar propostas para o avanço da alimentação fora do lar no Brasil. Durante a solenidade que deu abertura ao evento, na noite desta terça-feira (15/8), autoridades, políticos e representantes de empresas e instituições do setor de comércio e turismo enfatizaram a importância de melhorar o ambiente empreendedor do País e, consequentemente, a qualidade de vida dos cidadãos brasileiros.
A presidente da Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), Teté Bezerra, participou da abertura do encontro e destacou a importância do setor para o fortalecimento da economia do Brasil. Para ela, hoje, a gastronomia tem crescido em todo o País e precisa entrar na pauta de aproveitamento para maior visibilidade do Brasil no mercado internacional.
O ministro do Turismo, Vinicius Lummertz, aproveitou para afirmar que este é o momento ideal para levar as pautas e discussões a lideranças políticas com o objetivo de trabalharem em conjunto para o crescimento econômico.
O evento, que começou nesta terça-feira e vai até amanhã (16/08), traz 12 palestras e 31 oficinas com chefs de todo o Brasil. Aproximadamente 5 mil pessoas se inscreveram para participar das atividades que acontecem em Brasília.