Programação acontece de 16 a 19 de novembro, nos turnos da manhã e noite. Para participar basta doar 1 kg de alimento não perecível

Entre os dias 16 e 19 de novembro, a Faculdade de Tecnologia Senac-RS promove a Semana da Hotelaria. A programação é aberta ao público e para participar basta doar 1 kg de alimento não perecível, que será doado para a SPAAN (Sociedade Porto-Alegrense de Auxílio aos Necessitados). As atividades serão realizadas no turno da manhã e noite.

Entre as atrações estão debates e palestras sobre cultura popular, turismo rural, sustentabilidade, regulamentação profissional e gastronomia. O destaque do encontro fica por conta do bate-papo sobre a preparação de Porto Alegre para a Copa de 2014, com participação da equipe do Porto Alegre Convention & Visitors Bureau e do SindPoa (Sindicato da Hotelaria e Gastronomia de Porto Alegre). Além disso, na sexta-feira (19/11), no turno da noite, haverá uma visita de campo ao Haras Cambará, com o valor de R$ 21,90 (ônibus incluso: ida e volta).

O evento é organizado pelos alunos do 4° semestre do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria, com orientação do coordenador da graduação Luiz Alonso de Oliveira Blanco, e do professor Fabrício Souza. As vagas são limitadas e as inscrições serão feitas no local. Mais informações podem ser obtidas diretamente na Faculdade (Rua Coronel Genuíno, 130, Centro), pelo telefone (51) 3022-1044 ou através do e-mail Este endereço para e-mail está protegido contra spambots. Você precisa habilitar o JavaScript para visualizá-lo..

Serviço

Programação completa:

16/11 – Terça-feira

8h – Credenciamento
9h – Abertura oficial
9h10 – Palestra Cultura Popular, com Cristiano Silva e Eduardo Chaves
9h50 – Intervalo
10h10 – Palestra com o autor do livro Manual de Eventos, Renato Brenol de Andrade
11h – Palestra Turismo Rural, com a Doutora Ana Maria Costa
19h – Credenciamento
20h – Quiz - Turismo rural

17/11 – Quarta-feira

8h – Credenciamento
9h – Palestra Turismo e Sustentabilidade, com o Professor Luis Gustavo Patrucco
9h40 – Intervalo
10h – Palestra Vila Ventura, um case de sucesso, com Samuel Ventura
11h – Palestra Hotéis na selva, com Samuel Kruchin, gerente do Hotel Molinos Tower
12h – Café campeiro
13h – Linha Turismo
18h30 – Credenciamento
19h30 – Palestra A regulamentação da profissão Tecnólogo em Hotelaria, com Abdon Barretto Filho
20h10 – Palestra A regulamentação do Enólogo e suas similaridades com o Tecnólogo em Hotelaria, com Dr. Vitor Manfroi
21h – Coffee-break
21h20 – Palestra O processo de regulamentação profissional, caminhos e fases na esfera legislatória
22h10 – Sorteio de brindes
22h30 – Encerramento

18/11 – Quinta-feira

8h – Credenciamento
9h – Apresentações: Eneida Brasil – COODESTUR; Mauri Webber - Associação dos Caminhos Rurais; Flávio Calcanhoto – EMATER; Maria Helena Muller - Secretaria Municipal de Turismo
10h – Intervalo
10h20 – Bate-papo sobre Porto Alegre, Turismo Rural. Participantes: Eneida Brasil da Coodestur; Mauri Webber, Presidente da Associação Caminhos Rurais; Flávio Calcanhoto da Emater e Maria Helena Müller, Secretaria Municipal de Turismo
11h20 – Encerramento
18h30 – Credenciamento
19h30 – Abertura. Bate–papo sobre a preparação de Porto Alegre para a Copa de 2014. Participação: Porto Alegre Convention & Visitors Bureau e SINDPOA – Sindicato da Hotelaria e Gastronomia de Porto Alegre
21h30 – Encerramento e coffee-break de confraternização

19/11 – Sexta-feira

8h – Credenciamento
8h30 – Seminário de Gastronomia. Tema: Influência das Diferentes Culturas e Tipos de Alimentação
10h – Intervalo
10h20 – Palestra com o Chef José Luis de Souza, apresentador e especialista em receitas da cozinha nacional e internacional
11h30 – Encerramento