Medidas foram tomadas dentro e no entorno do resort

De acordo com a gestora ambiental do Malai Manso, Monaliza Sehn, o resort obteve licença ambiental da Secretaria de Estado do Meio Ambiente (SEMA-MT) por meio de um estudo e um relatório de impacto ambiental. O documento retratava com exatidão dados do meio físico, biótico e sócio cultural de toda a base do empreendimento e da região, com o objetivo de validar as ações e os programas planejados para evitar, reduzir e compensar os impactos no meio ambiente.
Além das responsabilidades assumidas com a SEMA-MT, o Malai Manso possui funcionários habilitados para conscientizar, assessorar e supervisionar a interação do homem com a natureza, permitindo uma operação sustentável, e deixando os turistas desfrutarem do cerrado brasileiro, sem danificá-lo. A seguir as 24 práticas já implementadas no empreendimento:
Controle e gerência para construção;
Gerenciamento de risco emergências ambientais;
Programa de saúde e segurança dos trabalhadores;
Educação ambiental e comunicação social;
Controle da erosão e assoreamento;
Monitoramento da qualidade da água superficial e subterrânea;
Monitoramento da qualidade do ar;
Gerenciamento dos efluentes líquidos;
Gerenciamento e disposição dos resíduos sólidos;
Recuperação das áreas alteradas;
Revitalização dos espaços verdes e paisagismos;
Monitoramento e manutenção da fauna terrestre;
Controle ambiental de desmobilização das obras;
Gerenciamento e disposição final dos efluentes líquidos e resíduos sólidos;
Monitoramento da população de capivaras;
Envolvimento dos funcionários em palestras e programas na área da saúde e segurança e práticas do uso racional dos recursos naturais, riscos e emergências ambientais;
Busca permanente de fornecedores e produtos que desempenham suas atividades de forma que não agridam o meio ambiente e que venham a preservá-lo;
Placas solares em todas as Casas Boutique e Apartamentos do hotel;
Priorização para aquisição de equipamentos eletrônicos de baixo consumo de energia;
Sensores de presença e utilização de lâmpadas econômicas;
Vasos sanitários com caixa acoplada e duas opções de descarga;
Redutor de vazão nas torneiras;
Sistema de irrigação inteligente com sensor de umidade, visando diminuir o consumo de energia e de água;
Realização de estudos para implantação da horta orgânica e pomar.
Gerenciamento de risco emergências ambientais;
Programa de saúde e segurança dos trabalhadores;
Educação ambiental e comunicação social;
Controle da erosão e assoreamento;
Monitoramento da qualidade da água superficial e subterrânea;
Monitoramento da qualidade do ar;
Gerenciamento dos efluentes líquidos;
Gerenciamento e disposição dos resíduos sólidos;
Recuperação das áreas alteradas;
Revitalização dos espaços verdes e paisagismos;
Monitoramento e manutenção da fauna terrestre;
Controle ambiental de desmobilização das obras;
Gerenciamento e disposição final dos efluentes líquidos e resíduos sólidos;
Monitoramento da população de capivaras;
Envolvimento dos funcionários em palestras e programas na área da saúde e segurança e práticas do uso racional dos recursos naturais, riscos e emergências ambientais;
Busca permanente de fornecedores e produtos que desempenham suas atividades de forma que não agridam o meio ambiente e que venham a preservá-lo;
Placas solares em todas as Casas Boutique e Apartamentos do hotel;
Priorização para aquisição de equipamentos eletrônicos de baixo consumo de energia;
Sensores de presença e utilização de lâmpadas econômicas;
Vasos sanitários com caixa acoplada e duas opções de descarga;
Redutor de vazão nas torneiras;
Sistema de irrigação inteligente com sensor de umidade, visando diminuir o consumo de energia e de água;
Realização de estudos para implantação da horta orgânica e pomar.