Construído à beira de um lago azul, com piscina natural, queda d´água, trilha e cercado de Mata Atlântica, novo refúgio oferece experiência única
Uma nova opção de turismo, para além das praias, tem atraído as atenções em Porto Seguro, pela beleza do lugar, generosidade da natureza e proximidade com o centro da cidade. São os Chalés da Floresta, que integram a Floresta dos Lagos, erguidos em meio à exuberância da Mata Atlântica, nascentes de águas transparentes, piscina gigante, represas com criação de tilápias, queda d´água, trilha no meio da mata, enfim, um conjunto harmonioso que vem conquistado mais e mais apreciadores desse encontro inédito com a natureza.
Localizados no Km 52 da BR 367, próximo ao trevo para Trancoso e Arraial d´Ajuda, os chalés foram construídos com vista para um lago transparente. São quatro unidades, com ar condicionado, frigobar, cama box, chuveiro quente, varanda com deck e um mezanino, de onde é possível descortinar e registrar imagens fantásticas da bela vista do lugar. As diárias incluem café da manhã, servido à beira da piscina, onde o hóspede pode dispor também de um restaurante com cardápio variado e bastante apreciado.
Amor pela natureza
Os Chalés da Floresta chegaram coroando um projeto de ecoturismo iniciado há mais de duas décadas pelo empresário Lourival Abreu - Seu Vavá - um pioneiro no ramo de hospedagem em Porto Seguro. “O que nos inspirou foi a oportunidade de dar continuidade a um sonho de empreendedorismo e amor pela natureza, porque família é algo que tem um forte significado pra mim. Além da ideia de proporcionar uma experiência única e de paz para as pessoas. E que elas possam sentir um pouco do que a gente sente ali, porque é um lugar lindo, diferente de tudo que temos por aqui. Todo mundo merece viver essa sensação”, afirma Tarsila Abreu, uma das sócias no projeto.
Os clientes entenderam o recado e a resposta não demorou a chegar, com uma crescente demanda por hospedagem nos chalés e também para usufruir do sistema de day use oferecido pela Floresta dos Lagos. “A ideia de trabalhar com esse turismo, que respeita e preserva o equilíbrio do meio ambiente, utilizando os recursos naturais de maneira sustentável e incentivando sua conservação, começou com Seu Vavá, meu pai, numa época em que pouco se falava em ecoturismo”, lembra Kátia Abreu, sócia dos chalés e no comando do restaurante e das atividades desenvolvidas na Floresta.
Ela destaca o amor que o idealizador do projeto plantou, criando raízes naquele lugar. “Não poderíamos deixar morrer o amor que ele cultivava e a energia que ele dedicava a esse paraíso”, que é sempre associado a um lugar de paz e felicidade. “E cozinhar é também uma forma de trazer felicidade para as pessoas. Por isso faço questão de acompanhar cada detalhe e cada prato que sai da cozinha. E eu gosto muito de ver as pessoas felizes”, resume.