Evento gastronômico do Vila Inglesa começa em 16 de junho e se estende até o fim de julho

 

A truta é uma das grandes estrelas da gastronomia regional da Serra da Mantiqueira. Nas próximas semanas, o pescado ganhará ainda mais espaço nas receitas preparadas no restaurante do Hotel Vila Inglesa, uma das hospedagens mais tradicionais de Campos do Jordão (SP).

 

Em 16 de junho, o empreendimento dá início ao Festival da Truta, que se estende até o fim de julho. Durante o período, hóspedes e visitantes poderão provar os mais variados tipos de pratos à base do peixe.

 

Entre os grandes destaques estão o ceviche de truta com batata doce e abóbora, a sopa cremosa de alho-poró com lascas de truta defumada e a famosa truta da montanha.

 

O cardápio especial do festival também conta com truta ao forno com crosta de nozes, que acompanha risoto cremoso de espinafre, e truta grelhada com farofa de banana e molho cremoso de limão-cravo. Há ainda uma deliciosa receita do pescado com molho de limão-siciliano.

 

Sobre o Hotel Vila Inglesa

 

Construído na década de 1940 em estilo enxaimel (normando), que serviu de inspiração para muitas outras construções locais, o Hotel Vila Inglesa é uma das hospedagens mais tradicionais de Campos do Jordão (SP). Com 37 apartamentos disponíveis, está classificado entre os cinco melhores hotéis da cidade de acordo com o Travellers Choice, do TripAdvisor. Também conta com o selo Folha Verde de Hospedagem Sustentável e foi premiado com o Traveller Review Awards 2024, da Booking.com.