Palestra foi a primeira do Ciclo de Conferências Turismo em Debate, promovido pela Gestour Cursos e Eventos
Paulo Solmucci, presidente da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), reafirmou na última quinta-feira, em uma palestra virtual, a importância da gastronomia e da alimentação fora do lar para o mercado turístico do Brasil. A palestra foi a primeira do Ciclo de Conferências Turismo em Debate, promovido pela Gestour Cursos e Eventos em parceria com o Centro Europeu.

Para Solmucci, o brasileiro ainda tem dificuldades para compreender a importância da alimentação fora do lar. “Você pode fazer turismo sem um hotel, sem um carro, mas não pode fazê-lo sem comer em um restaurante”, disse o presidente da Abrasel, que ainda ressaltou a presença do setor já na vida do brasileiro: “um terço de tudo que gastamos em alimentação é fora de casa”.

Este cenário, segundo Solmucci, ainda tende a aumentar no futuro do Brasil, principalmente com grandes eventos se aproximando, como a Copa do Mundo 2014 e os Jogos Olímpicos de 2016. “Não vai ser mais possível viver com qualidade no Brasil sem considerar essa atividade (alimentação fora de casa)”, enfatizou o presidente. Solmucci ainda destacou que é necessária uma preparação grande dos bares e restaurantes brasileiros para tais eventos. “Quanto melhor nós servirmos, mais eles (turistas) irão aprovar e gastar”.

O presidente da Abrasel ainda concluiu a palestra destacando que quem quiser ter sucesso, precisará de conhecimento técnico e prático. “A fase do empirismo acabou (para os restaurantes brasileiros)”, finalizou Solmucci.

A palestra pode ser conferida na íntegra, em sua versão gravada, no site www.gestourcursos.com.br.