Pesquisa indica que mulheres buscam alimentação balanceada em hotéis
A descoberta de uma consumidora mais seletiva e atenta à alimentação saudável é um dos principais destaques de pesquisa realizada pela AccorHotels, líder mundial em viagens e estilo de vida. A consulta reuniu mais de 4.600 respostas de hóspedes mulheres sobre bem-estar, em 25 marcas da rede.
O estudo colheu impressões entre junho e julho e 93% das participantes são brasileiras. Com perfil de 25 a 50 anos, majoritariamente, as mulheres entrevistadas indicam que as mudanças relacionadas à saúde já transpassam o dia a dia.
No âmbito alimentar, 81% das entrevistadas preferem refeições balanceadas. Já o interesse por encontrar opções orgânicas no restaurante é de 53%. Na mesma linha, as hóspedes também indicam que, na suíte, gostariam de encontrar frutas (68%), iogurte (62%), itens detox (27%) e chá verde (24%).
A pesquisa também apurou que, em viagens solitárias, 69% das clientes participantes tendem fazer suas refeições no próprio hotel, seja no restaurante ou usufruindo do room service. Motivo pelo qual a AccorHotels prioriza o contínuo investimento no setor de Alimentos & Bebidas.
No Brasil, as mulheres representaram, em 2016, 56% da força de trabalho da AccorHotels e 51% dos cargos de chefia ou gerência. A empresa também promove o programa de Mentoring - para as colaboradoras das sedes e dos hotéis da na América do Sul - que une mentores (gestores) e mentoradas (mulheres em cargos de chefias com potencial de crescimento), para incentivar a gestão igualitária.