Restaurante do empreendimento prepara receitas com a iguaria típica de Campos do Jordão

Em 15 de maio, o Hotel Vila Inglesa, em Campos do Jordão (SP), dá início ao Festival do Pinhão. O evento, que se estende até 16 de junho, reúne diversas receitas preparadas com o ingrediente, que é a semente da árvore araucária e faz parte da culinária tradicional da região.

 

Quem passar pelo restaurante do hotel (que fica aberto a hóspedes e visitantes) durante o período do festival poderá provar delícias como o carpaccio di zucchine com pinhão. Para deixar o sabor ainda melhor, a abobrinha é fatiada em lâminas finas, que preservam sua textura crocante. Além disso, o chef utiliza azeite de manjericão e limão-siciliano no preparo.

 

O picadinho de filé mignon com pinhão ao demi-glace, uma releitura de uma das receitas mais famosas da culinária brasileira, também promete conquistar o público. O prato acompanha purê de mandioquinha, um ovo poché com gema mole e saladinha de couve.

 

Outra receita que ganhou uma versão especial é o medalhão de filé mignon ao molho de vinho tinto. O clássico da gastronomia francesa foi combinado com farofa feita com pinhões cozidos e farinha panko.

 

A sobremesa fica por conta de uma reinterpretação da torta Lora Brody, homenagem à inovadora culinarista norte-americana Lora Brody. A versão do Vila Inglesa conta com a tradicional massa amanteigada, acompanhada de ganache de chocolate, morangos frescos e crumble de pinhão.

 

Sobre o Hotel Vila Inglesa

 

Construído na década de 1940 em estilo enxaimel (normando), que serviu de inspiração para muitas outras construções locais, o Hotel Vila Inglesa é uma das hospedagens mais tradicionais de Campos do Jordão (SP). Com 37 apartamentos disponíveis, está classificado entre os cinco melhores hotéis da cidade de acordo com o Travellers Choice, do TripAdvisor. Também conta com o selo Folha Verde de Hospedagem Sustentável e foi premiado com o Traveller Review Awards 2024, da Booking.com.