Festa reuniu cerca de 55 mil pessoas em dois fins de semana e no feriado de São Jorge, em Itaipava. Próxima edição já está confirmada para 2025

A quarta edição do Saloon BBQ teve recorde de público, atraindo cerca de 55 mil pessoas para o Parque de Itaipava em dois fins de semana e no feriado de São Jorge. Com o sucesso, o evento se consolida como o maior no segmento de churrasco da Região Serrana do Rio e já confirma a próxima edição para 2025.

 

“Vieram pessoas de várias cidades ao redor de Petrópolis e também de fora, como do Rio, além dos próprios moradores que curtiram bastante o Saloon BBQ. O público se divertiu muito com os shows, a parte gastronômica e a variedade de cervejas. O touro mecânico ali no meio do evento também foi um protagonista, o pessoal aproveitou bastante a atração”, disse um dos organizadores do evento, Antonio Nassif Jr, da Cool Produções. 

 

Ao todo, o evento teve 16 shows desde a abertura, na sexta, dia 9 de abril, até o encerramento no domingo, 28. Os estilos musicais variaram do folk ao sertanejo, passando pelo blues e o rock. Entre os destaques estiveram os tributos à Marília Mendonça, com Ashley Melo, na sexta-feira, dia 26, e aos Beatles, no sábado, 27, com o grupo petropolitano Memphis Belle. 

 

Na parte da gastronomia, o Saloon BBQ contou com novidades, como o sorvete de bacon, da Gelato Imperial, e a cerveja defumada, da Sampler Brew House. Já a marca registrada do evento é a variedade de cortes de carne, incluindo ancho de parrilla, buffalo wings, costela bovina no fogo de chão, hometown ribs, linguiça na parrilla, pork ribs, pulled pork e tacos de carne no pitsmoker. 

 

O fotógrafo Giovani Garcia curtiu o evento no último fim de semana. “Gostei das músicas escolhidas, as bandas e tal, que tocaram. Eu assisti poucas, mas foi bem interessante essa composição da música, da comida, da cerveja, do cenário, muito bem decorado”, contou. 

 

O público também pôde degustar no Saloon BBQ de 48 cervejas artesanais, além do chope Império, disponibilizadas pelas marcas: Sampler Brew House, Tortuga, Madame Machado, Duzé, Alter, Brewpoint, Dr Duranz, Odin, Da Corte e Rock Garden, Colonus e De Souza. Já as comidas ficaram por conta da Churrascada, Carvalhos, Bigoferia, Rei do Gado, Container e Disbeff. Para as sobremesas, além da Gelato, estavam no evento: Brownie do Tom, Fini, Doces dos Anjos e Dom Marquiz. Os drinks e café ficaram a cargo da Ururahy, Uma e Duckbill. O evento teve também a presença das lojas Roots e Tábuas. 

 

“O clima familiar é um dos grandes chamarizes do Saloon BBQ, que tem espaço kids e é pet friendly. O tempo também foi um grande aliado nesta edição, proporcionando dias lindos e convidativos para curtir o evento com a família e amigos”, finaliza Antonio.

 

A marca registrada do evento é a variedade de cortes de carne, incluindo ancho de parrilla, buffalo wings, costela bovina no fogo de chão, hometown ribs, linguiça na parrilla, pork ribs, pulled pork e tacos de carne no pitsmoker.