Evento mundial para promover os vinhos de Jerez acontece de 6 a 12 de novembro em todo o mundo

Promovida pelo El Consejo Regulador Jerez- Xérès- XeresInternational Sherry Week é uma festa internacional para celebrar o vinho de Jerez nos cinco continentes.

No Brasil, país que já esteve no terceiro lugar do ranking mundial de números de eventos cadastrados, a décima edição da International Sherry Week ganha vários eventos, de educação, harmonização, ações e promoções de bodegas com todos os estilos dos vinhos: Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, PX, Palo Cortado, Cream e Brandy, das bodegas, La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Hidalgo e Barbadillo, que através de seus importadores se juntaram para promover a Rota do Jerez.

São sete marcas de Jerez, um dos vinhos mais importantes da história da civilização.

 

Por aqui teremos as seguintes ações e promoções, que contam com o incentivo e apoio de Bernardo Pinto, embaixador da Semana Internacional do Jerez no Brasil e de alguns dos membros do site www.loucosporjerez.com.br

Para acompanhar os eventos que acontecem no mundo todo, acesse https://www.sherry.wine/sherryweek/events

 

Abaixo algumas atividades da "Rota do Jerez" em São Paulo, com destaque para a primeira "Feirinha de Jerez" realizada no Brasil.

 

 

São Paulo:

6 de novembro

15h- Aulão de Jerez on line com a sommelière Gabi Frizon, conhecida como "A Louca do Jerez", com kits com amostras de oito estilos de Jerez a serem enviados para São Paulo e Rio de Janeiro). Valor : R$ 89,00

Número de Vagas: 100

Inscrições: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. Whatsapp 11 99237-7999

 

07  de novembro

Huevos de Oro -

Av. Pedroso de Moraes, 267- Pinheiros

A partir das 19h- Tablado Andaluz e harmonização de Jereces inéditos no mercado brasileiro com tapas criados pela chef Ligia Karazawa

Fino & Manzanilla - R$ 35,00

Crudo de pescados con picles de rábanos Tomates y anchoas

Calamares rellenos de verduras Carpaccio de gambas con salsa verde

Atún y mayo de mostaza (Tartar dados)chips de arroz salvaje

Amontillado e Oloroso R$ 45,00 Platillo de cecina y rúcula Montadora de Jamón y patatitas Prensadito (cantimpalo u emmental) Palo Cortado R$ 45,00

Palo cortado

Panceta ibérica con mermelada de membrillo Asado de tira

Cordero con garbanzos

 

Dia 09 de novembro, a partir das 19h

 

Imakay-Rua Urussuí, 330 - Itaim BibiO bartender da casa Kevin Cavalcante recebe o chefe de bar do Caledônia, Alisson e Alê, do Boca de Ouro para um guest bartender onde cada um irá criar um coquetel onde o Jerez é o ingrediente principal. Um cardápio com petiscos elaborado pelo chef de cozinha do Imakay para harmonizar com os coquetéis do evento. O valor dos coquetéis varia de R$ 42,00 a R$ 48,00.

Além disso, durante toda a semana, coquetéis como:

Sherry Sour- com perfil doce e cítrico- R$ 42,00 (Manzanilla La Pepa Sanchez Romate, Gin Imakay London Dry, X de chá Olong com Salvia, Limão Thaiti, ERgg White)

 

 

Dia 11 de novembro:

Oka Caburé- Rua Lisboa, 69- das 15:30 às 18h Primeira Feira de Jerez realizada no país com a participação das bodegas La Guita, Valdespino , Real Tesoro, Gonzales- Byass, Fernando de Castilla, Sanchez Romate, La Ina, Barbadillo e Hidalgo. O participante pode provar todos os vinhos expostos na feira. Entrada livre.

Inscrições através Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/1- feira-brasileira-de-jerez/2223323?

_gl=1*fq58hp*_ga*MTcwNTIzOTMwNy4xNjkzODM4MjIw*_ga_KXH10 SQTZF*MTY5ODMyMDMxNi40LjEuMTY5ODMyMTU0My4wLjAuMA

 

12 de novembro – Das 12:30hs as 17hs – Encerramento da Sherry Week no Dr. Costela – Apoio Jerez Sanchez Romate com a presença " de Gabi Frizon, "A Louca do Jerez.

O restaurante terá uma parte do salão reservada para o evento. Neste local, montaremos uma mesa de Jereces para serviço (venda) em taças de todos os estilos de Jerez. Haverá música flamenca ao vivo. E decoração com bandeirinhas Sanchez Romate!!!

 

(Valor por pessoa Alimentação R$ 99, por pessoa + bebidas + sobremesas + serviço)

Informações e reservas: 11 99785-2206 (Valor por pessoa Alimentação R$ 99, por pessoa + bebidas + sobremesas + serviço)

 

De 6 a 12 de Novembro:

Jiquitaia- Rua Coronel Oscar Porto, 808. Carta Especial para a Semana do Jerez, com 7 estilos e mínimo de 14 vinhos com diferentes envelhecimentos. Os preços variam de R$42 (taça de 150 ml de Real Tesoro Fino ou Real Tesoro Oloroso) a R$212 (taça de 150 ml de Viejo CP Palo Cortado de 25+ anos). Opções de taças de 90, 150 e 250 ml para provas, harmonizações e para caber no bolso. Sugestões de harmonização de petiscos e pratos do Jiquitaia.

Carta de Coquetéis expandida com Clássicos e Autorais especialmente para a Semana Autorais Jerezana – adaptação do autoral do bar Happiness Forgets, de Londres, com dois Jerez, dois vermutes e Xarope de Cacau (R$41);Flor da Paraíba – coquetel de Nina Bastos, une a salinidade da Manzanilla La Guita à da cachaça branca paraibana (R$37)

Cepa- R. Antônio Camardo 895 antigo n.15 - Prato criado pelo chef Lucas Dante, para a semana. Carpaccio de Curraleiro de abate tardio e molho supreme R$69. Para acompanhar, as sugestões da sommelière Gabrielli Fleming, taças de: Sanchez Romate, Fino Perdido R$49; Barbadillo, Oloroso R$49; Monteagudo Delgado Zuleta

-R$69

ManíRua Joaquim Antunes, 210-Uma taça de de 150 ml de Manzanilla La Guita acompanhada por porção (quatro) ostras. R$ 135,00

Tuy Jardins- Rua Padre João Manoel, 1156

Na compra de 1 taça de Jerez Fino Fernando de Castilla, ganha-se 2 croquetas de Jamon.R$ 42,00

 

Enosteria Vino e Cucina - R. Oscar Freire, 574 - Cerqueira César

Enosteria Vino e Cucina - R. Jacques Félix, 626A - Vila Nova Conceição,

Menu harmonizado:

Entrada: Presunto San Daniele, Pães variados, Chips de Abobrinha, Escabeche de Berinjela e Manteiga;

Harmonização: Barbadillo Fino

Primeiro Prato: Panzanella (Salada, Torradas, Pepino, Tomate, Azeite e Vinagre de Vinho);

Harmonização: Barbadillo Solear Manzanilla Segundo Prato: Paleta de Cordeiro com Polenta Cremosa;

Harmonização: Barbadillo Oloroso Sobremesa: Panna Cotta com Calda de Caramelo;

Harmonização: Barbadillo Pedro Ximénez

Valor: Menu com harmonização completa: R$ 249,00

Wine Bar Mistral - Shopping Center Iguatemi, Piso térreo- Cardápio Harmonizado com jereces de vários estilos, com taças de 90 ml.

.Meia Tábua de Jamón- Fatias finas de presunto serrano espanhol e azeitonas- com Jerez Manzanilla La Gitana

.Polenta mole com ragu de linguiça-Polenta cremosa com ragu de linguiça tipo toscana ao molho de tomates frescos com Jerez Hidalgo Oloroso Faraón Seco

.Mini Crème brûlée- Creme de baunilha com crosta de açúcar maçaricado com Jerez Cream Hidalgo

Valor: R$ 179,00

Trinca bar- R. Costa Carvalho, 96 - Pinheiros- Coquetel Especial para a Semana do Jerez: Gin Bamboo- Jerez Real Tesoro Fino, Gin The Botanist, Vermute Dolin Dry, Luxardo Marraschino, Bitter de Laranja, Fat Wash na Manteiga de Cacau- R$50

 

A International Sherry Week em outros estados pelo Brasil:

Rio de Janeiro

Eccellenza Pizzeria e Cucina Italiana

Av. das Américas, 3900 - Piso L2 Loja 252 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ, 22640-102

Celebre a Semana do Sherry com os melhores coquetéis autorais de sherry!

De 6 a 12 de novembro, das 12h às 23h (21) 99891-8282

https://www.eccellenza.com.br/

 

Nam Thai

Rainha Guilhermina, 95 - LOJA B - Leblon, Rio de Janeiro - RJ, 22441-120

Drink Singapore Sling

De 6 a 12 de novembro, das 12h às 22h (21) 98737-5089

http://namthai.com.br/galeria/

 

Haru Sushi Bar

Raimundo Corrêa, 10 - Copacabana, Rio de Janeiro - RJ, 22040-042

Evento de apresentação de drinks feitos com Jerez.

De 7 a 12 de novembro, das 12h às 00h (21) 96732-2668

https://haruichiban.com.br/

 

ABS - Rio

Praia do Flamengo, 66B, Sala 310 - Flamengo, Rio de Janeiro - RJ, 22210-030

A ABS Rio tem o prazer de apresentar o evento Os vinhos de Jerez – Sherry Week 2023, como parte integrante da International Sherry Week. No encontro, que acontecerá no próximo dia 07 de novembro, a professora Ligia Peçanha conduzirá uma degustação harmonizada. Nesta degustação, a professora apresentará a região de produção de Jerez (sua história, solos, clima), as Denominações de Origem, o plantio das uvas, o processo de elaboração e envelhecimento em Solera, os estilos de Jerez, sua inserção no comércio mundial e, dentro de uma tendência atual, os drinks elaborados com Jerez. Além disso, cada estilo de Jerez será acompanhado de um Tapa, bem como será discutida a harmonização de Jerez com comidas.

Dia 7 de novembro, das 19h30 às 22h (21) 2285-0497

https://abs-rio.com.br/

 

Belo Horizonte

Restaurante Turi Cozinha Autoral

Saída Rodovia Br 356, 2500 - Santa Lúcia, Belo Horizonte - MG, 30320-900

Jantar harmonizado

Dia 7 de novembro, das 19h30 às 22h30 (31) 99927-2784

https://www.luluvinhas.com.br/

 

Campinas

Osti Restaurante

Heitor Leme de Paula, 111 - Cambuí, Campinas - SP, 13024-550

A semana internacional do Jerez está chegando. E como já virou tradição, a ABS-Campinas organizará um jantar harmonizado para celebrar essa data especial. Serão 4 pratos que serão harmonizados com 4 estilos de Jerez.

Uma oportunidade única para celebrar a data e testar diferentes harmonizações que serão comentadas por Renato Nahas, Formador homologado pelo Conselho Regulador de Jerez.

Confira as opções de pratos e harmonizações:

1a etapa - Vinho Manzanilla Ostra gratinada com missô e alho poró (2un) Ou Croqueta de Jamón (2un)

2a etapa - Vinho Jerez Fino Crudo de atum com batata, creme mascarpone e crocante de brioche. Ou Mix de folhas com queijo de cabra, nozes e presunto cru.

3a etapa - Vinho Jerez Oloroso Canelone recheado com rabada, molho glacê e fonduta de parmesão. Polvo na brasa com massa Pacheri à Putanesca Ou Confit de pato, Magret na brasa e lentilhas francesas Le Puy

4a etapa - Vinho Jerez Cream Torta morna de chocolate Ou Banana brulée com gelato e pipoca de caramelo

Associado: R$ 300 Não Associado: R$ 350

Dia 9 de novembro, das 20h às 00h (19) 98111-4310

https://www.abs-sp.campinas.br/

 

Florianópolis ABS - SC

Rod. Admar Gonzaga, 440 - Itacorubi, Florianópolis - SC, 88034-000

Masterclass com degustação de 6 rótulos guiada pelo sommelier professor José Luiz Mattos. Vinhos da degustação: | La Guita Manzanilla | Oloroso Gonzales Byass | Palo Cortado VOS Viejo C.P. Valdespino | Fino Perdido Sánchez Romate | Amontillado Sánchez Romate NPU | Pedro Ximénez Sánchez Romate NPU

Dia 9 de novembro, das 19h30 às 21h30 (48) 99140-4275

https://www.abs-santacatarina.com.br/

 

Goiânia

La Baiuca - Empório Ibérico

Av. T-1 1820 QD 81 IT 22 Sala 4 - St. Bueno, Goiânia - GO, 74215-022

Uma noite com tapas e vinhos jerez para celebrar a Sherry Week 2023

Dia 11 de novembro das 18h30 às 20h30 (62) 99493-0880