Chef Dann Mattos levará o público para conhecer os locais onde são produzidos as matérias-primas utilizadas pelo restaurante

O Le Coq Bar e Bistrô, uma charmosa casa que mescla bar e bistrô, escondido entre as montanhas de Secretário, em Petrópolis, prepara um passeio cultural e gastronômico no sábado, dia 25 de maio. O percurso será pela Estrada Real, uma rota turística que reúne quatro caminhos da época do Brasil Colonial, que passa pelos estados do Rio de Janeiro e Minas Gerais percorrendo cidades históricas, sítios arqueológicos, cachoeiras, Mata Atlântica e Cerrado.

O chef Dann Mattos levará o público para conhecer os locais onde são produzidos as matérias-primas utilizadas pelo restaurante, que preza pela qualidade e excelência dos produtos. Os visitantes terão acesso a parceiros do Le Coq, como pequenos produtores que fornecem frutas, legumes, hortaliças, entre outros itens. Outro local que receberá os clientes será a vinícola Inconfidência, a primeira do Rio de Janeiro a produzir vinhos finos, utilizando a técnica de dupla poda. Lá encontram-se plantadas desde 2010 parreiras para de vinhos das uvas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah e Sauvignon Blanc.

Será visitado também um alambique que produz cachaças de forma artesanal, uma pequena degustação de geleia, e o Museu de Tiradentes, que remonta a história de Joaquim José da Silva Xavier, mártir da Inconfidência. O passeio encerrará no Le Coq Bar e Bistrô, com um menu de entrada, prato principal e sobremesa. Com lugares limitados, uma van com capacidade para 15, além do chef e do motorista, partirá de Secretário às 9h, com previsão de retorno às 14h. O valor do passeio será R$100,00  por pessoa, valor promocional.