Festival acontece de 1º a 11 de dezembro na Praia do Forte
A 11a edição do Festival Tempero no Forte já tem data confirmada: será de 1º a 11 de dezembro na Praia do Forte, a vila de pescadores mais charmosa e emblemática do Litoral Norte baiano. Este ano a chef Tereza Paim, curadora do festival, e a empresária Djanira Dias, produtora do evento, escolheram como tema a Mandioca. Como já é tradição, os chefs que participam do evento deverão incluir a mandioca e/ou seus derivados nos pratos criados para o evento, que movimenta os restaurantes da Praia do Forte e de outras localidades do Litoral Norte, fortalecendo, a cada ano, a culinária brasileira, em geral, e a baiana, em particular.
Um dos principais alimentos utilizados pelos colonos no Brasil Colônia, a mandioca – também conhecida como aipim e macaxeira – é um dos alimentos mais consumidos pelos nordestinos, fazendo parte da dieta básica de mais de meio bilhão de pessoas no mundo em desenvolvimento. Originária do Brasil – era a base alimentar dos indígenas – foi levada para a África e hoje é plantada em mais de 80 países, sendo o Brasil o terceiro maior produtor, depois da Nigéria e da Tailândia.