Com uma experiente equipe de 26 pessoas, Bella Luna concilia história e tradição gastronômica com estilos e pratos contemporâneos. O local é aberto aos turistas e aos moradores da Capital
Com uma experiente equipe de 26 pessoas, Bella Luna concilia história e tradição gastronômica com estilos e pratos contemporâneos. O local é aberto aos turistas e aos moradores da Capital
Você sabe qual é a origem da palavra restaurante? Ela vem do latim e significa “comida restauradora”. No século XVI, na França, onde surgiram os primeiros estabelecimentos gastronômicos, o termo era empregado para definir uma “sopa restauradora”. Alguns historiadores, inclusive, afirmam que a sopa é o prato mais antigo do mundo, anterior ao assado de carnes.
Sem esquecer a história e conectado com a culinária contemporânea, a equipe do Bella Luna, restaurante do Mercure Florianópolis Convention, preparou um Festival de Inverno, com diversas opções de sopas e cremes. Os pratos de destaque da estação – que ficarão no cardápio até o dia 15 de julho - são o caldo verde com linguiça defumada, sopa de batata doce com filet mignon, creme de abóbora com alho poró, creme de couve flor com queijo gorgonzola, creme de milho com ragu de frango e sopa de lentilha com crispy de bacon.
Além deste festival de sopas e cremes, o Mercure oferece diariamente refeições à la carte com oito opções de salada, quatro tipos de risoto, sete pratos de massas com seis opções de molhos, 13 pratos de carne, frango ou peixe, diversas sobremesas – reconhecidas e premiadas nacionalmente. Além das pizzas, lanches, acompanhamentos e bebidas.
Arte. Para o chefe de cozinha Ricardo Vieira Camargo, de 38 anos e com 24 de experiência profissional, o sucesso do Bella Luna se deve à competência de toda a equipe. “Cozinhar é uma arte e muitas vezes ela é feita coletivamente. Nossos pratos são deliciosos porque toda a equipe, de 26 pessoas, faz o trabalho com comprometimento e com paixão. A gente gosta do que faz”.
A equipe conta ainda com uma nutricionista e está em contato permanente com profissionais da AccorHotels que realizam um rigoroso controle de qualidade.
O Bella Luna funciona todos os dias e é aberto ao público. O café da manhã é servido das 6h às 10h – nos finais semana o horário é diferenciado, das 6h30 e estendido até às 11h. O almoço é sempre do meio-dia às 14h30 e o jantar é das 19h às 23h.
Serviço:
O quê: Festival Gastronômico de Inverno, com sopas e cremes.
Onde: Restaurante Bella Luna, no Mercure Florianópolis Convention;
Data: até 15 de julho, todos os dias da semana;
Endereço: Mercure Florianópolis Convention - Rod. Admar Gonzaga, 600, Itacorubi – Fpolis. Tel: (48) 3231-1700