Consórcio Aproveite Campos do Jordão promove famtour para fortalecer o turismo na cidade
Encontro, realizado em parceria com a Trend, do grupo CVC Corp, levou executivos da companhia e agentes de viagens para conhecer a cidade mais alta...
Encontro, realizado em parceria com a Trend, do grupo CVC Corp, levou executivos da companhia e agentes de viagens para conhecer a cidade mais alta...
Rede dará até 30% de desconto para reservas realizadas entre os dias 26 e 29 de novembro, valendo para os resorts brasileiros, além de até 20% de...
Um convite para celebrar o Natal em família, com um espetáculo de luzes, música e muita magia.
Parceria leva destinos acessíveis e o bloco “Me Deixe à Vontade” para a maior feira de inclusão da América Latina.
O melhor do samba em um dos lugares mais charmosos do Rio.
Festival gastronômico segue até domingo com cardápios especiais
Na semana natalina, entre os dias 21 e 25/12, o complexo hoteleiro terá programação especial para complementar a visita às Cataratas do Iguaçu e aos...
A Contagem Regressiva Começa na Summit. Uma experiência única para você e sua família.
Um hotel para todos os gostos e ocasiões
Se você ainda não decidiu para onde viajar no último feriado prolongado de 2024, veja quatro dicas da Travel Inn para destinos que estão com 10% de...
Descubra por que São Roque é um dos destinos mais procurados pelos paulistanos.
Você sabia que o Litoral Norte guarda muitos segredos históricos? Descubra as belezas naturais e a rica história da região.
Receitas tradicionais em novas apresentações enriquecem a gastronomia do balneário pernambucano
A fama dos doces pernambucanos harmoniza com a beleza das praias do seu litoral e corre de boca em boca nos comentários de quem já experimentou, e não esqueceu. De tão deliciosos e significativos, dois dos mais tradicionais – o bolo de rolo e a cartola – já são considerados, por lei, patrimônios culturais e imateriais do Estado de Pernambuco.
A tradição abre espaço também para a criatividade. “Em Porto de Galinhas, as sobremesas ganham cores, texturas e sabores inesquecíveis, mesmo quando se acredita que a receita não guarda mais segredo. E boa parte dessas iguarias é feita com ingredientes da terra, o que as torna ainda mais marcantes e inesquecíveis”, ressalta o presidente do Conselho do Porto de Galinhas Convention & Visitors Bureau, Otaviano Maroja.
É o caso da cartola. A clássica sobremesa preparada com bananas fritas, cobertas por generosas fatias de queijo de manteiga e polvilhadas com açúcar e canela, ficou ainda mais apetitosa no João Restaurante ao ser incrementada com brigadeiro. “Essa sobremesa foi criada para o Festival Porto Gastrô de 2013, cujo tema era o brigadeiro”, explica o proprietário João Adauto.
A receita é a mesma, mas em vez da canela com açúcar, usa-se o brigadeiro em ponto de colher, decorado com uma folha de hortelã. A dica é preparar o brigadeiro com chocolate com ao menos 32% de cacau. “Esta é a sobremesa mais vendida no restaurante”, conta João Adauto.