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Praça Caramuru, no boêmio bairro do Rio Vermelho, desponta como o mais novo espaço gastronômico da cidade

 

Após oito meses em obras e um investimento de R$ 4 milhões, a prefeitura municipal de Salvador inaugura, nesta sexta-feira (1), a Praça Caramuru, no Rio Vermelho, que volta a receber esse nome em homenagem ao português Diogo Álvares Correia, o Caramuru, que naufragou, em 1509, na costa do bairro considerado hoje o mais boêmio da capital baiana.

A nova praça, que, por 50 anos, ficou conhecida como o Mercado do Peixe, foi totalmente reformada e passa a abrigar 11 restaurantes com cardápio variado: da comida baiana à italiana, do delicioso sorvete ao conhecido filé com fritas. O objetivo foi criar numa nova área gastronômica na capital baiana, destaca o secretário municipal de Cultura e Turismo de Salvador (Secult), Érico Mendonça. “Ali tem um pouco de tudo, com vários estilos, para dar uma nova opção de lazer e gastronomia a baianos e turistas”, frisa. A praça também ganhou um espaço para shows e outras apresentações culturais.

Com a inauguração da Praça Caramuru, a Prefeitura Municipal finaliza a reforma do Rio Vermelho, que incluiu intervenções na orla, praças e ruas do bairro. As obras contemplaram nova pavimentação, iluminação e paisagismo, além da implantação de piso compartilhado e de galerias subterrâneas de serviços de energia e telecomunicações. A prefeitura já requalificou diversos trechos da orla de Salvador, desde o subúrbio ferroviário a Itapuã, passando pelo tradicional bairro da Barra. Como resultado, a capital baiana vem recuperando sua posição de destaque no turismo nacional.