Ocupação hoteleira de Petrópolis durante o Carnaval de 2025 chegou a 93,66%
Petrópolis possui a maior rede hoteleira da região, com 6.584 leitos, distribuídos em 106 hotéis e pousadas.
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Mais de 400 turistas, nacionais e estrangeiros, foram ouvidos em locais como a Praça da Liberdade e o Palácio de Cristal. A cidade possui sete CITs, além...
Espaço será inaugurado este mês em meio ao charmoso centro histórico da cidade
Levantamento em seis destinos baianos visa qualificar a experiência dos visitantes e planejar o próximo Carnaval.
Cidade terá desfiles de 48 cortejos por diversas regiões até o fim desta segunda-feira (03/03)
Petrópolis se prepara para a tradicional Festa do Colono Alemão com prêmios e experiências exclusivas para a Rainha e Princesas.
Executivo acumula experiência de mais de 30 anos na área, tanto no Brasil como no exterior.
Resort oferece infraestrutura completa de lazer, gastronomia e bem-estar, além de ser referência em eventos e congressos.
Degustação, que aconteceu nos dias 17 e 20 de fevereiro, durante a Movelsul 2025, foi realizada no lobby do hotel.
Destino Bahia é promovido nos Estados Unidos e tem destaque na mídia internacional.
Descubra cinco lugares imperdíveis para conhecer em Tijucas do Sul (PR).
Ao longo de sete dias essa experiência única de vivência é realizada em parceria entre a Auroraeco, operadora de luxo pioneira em viagens culturais...
Receitas tradicionais em novas apresentações enriquecem a gastronomia do balneário pernambucano
A fama dos doces pernambucanos harmoniza com a beleza das praias do seu litoral e corre de boca em boca nos comentários de quem já experimentou, e não esqueceu. De tão deliciosos e significativos, dois dos mais tradicionais – o bolo de rolo e a cartola – já são considerados, por lei, patrimônios culturais e imateriais do Estado de Pernambuco.
A tradição abre espaço também para a criatividade. “Em Porto de Galinhas, as sobremesas ganham cores, texturas e sabores inesquecíveis, mesmo quando se acredita que a receita não guarda mais segredo. E boa parte dessas iguarias é feita com ingredientes da terra, o que as torna ainda mais marcantes e inesquecíveis”, ressalta o presidente do Conselho do Porto de Galinhas Convention & Visitors Bureau, Otaviano Maroja.
É o caso da cartola. A clássica sobremesa preparada com bananas fritas, cobertas por generosas fatias de queijo de manteiga e polvilhadas com açúcar e canela, ficou ainda mais apetitosa no João Restaurante ao ser incrementada com brigadeiro. “Essa sobremesa foi criada para o Festival Porto Gastrô de 2013, cujo tema era o brigadeiro”, explica o proprietário João Adauto.
A receita é a mesma, mas em vez da canela com açúcar, usa-se o brigadeiro em ponto de colher, decorado com uma folha de hortelã. A dica é preparar o brigadeiro com chocolate com ao menos 32% de cacau. “Esta é a sobremesa mais vendida no restaurante”, conta João Adauto.