Conheça hotéis e parques aquáticos com desconto na Black Friday
Empreendimentos em oito destinos do Brasil estão com 30% de desconto na promoção mais esperada do ano
Empreendimentos em oito destinos do Brasil estão com 30% de desconto na promoção mais esperada do ano
Bem-estar e conforto para os pets, com benefícios para a saúde e o bem-estar
O profissional, que participou do 6º Fórum Brasileiro de Turismo, apontou as oportunidades para o Brasil alavancar a modalidade que tem crescido...
Samba, náutica e eventos científicos movimentam a economia e atraem turistas
Ação, que acontece entre 24 e 28 de novembro, conta com a parceria da Air Europa, CVB de Madrid, Turespaña, AEGVE, Melia Hotels International,...
Chef da Locanda Bela Vista leva para casa uma viagem para o Recife e o título de melhor chef da cidade.
Bem-estar e conforto para os pets, com benefícios para a saúde e o bem-estar
O Espaço Flamboyant tem capacidade para até 150 convidados e atende desde eventos corporativos até casamentos
Na semana natalina, entre os dias 21 e 25/12, o complexo hoteleiro terá programação especial para complementar a visita às Cataratas do Iguaçu e aos...
Ipioca, Guaxuma, Barra de São Miguel, Japaratinga e Paripueira te esperam.
Hotel Transamerica Collection Goiânia oferece pacote especial para uma experiência memorável com delícias regionais e um tour pelas principais...
Uma experiência completa para todos os perfis de viajantes.
Produtos da agricultura familiar chamam atenção pela diversidade de sabores
Já provou soverte de aipim? E de licuri? Se prefere carne, pode optar por linguiça de bode no churrasco. Essas são umas das muitas novidades gastronômicas presentes V Feira Baiana de Agricultura Familiar, que está sendo realizada no Parque de Exposições, até domingo (7), em Salvador.
“Eu nunca pensei que existia sorvete de aipim”, exclamou a administradora Tatiana Silva, visitante da FENAGRO ao provar o saboroso soverte da raiz tão famosa no nordeste. “Já vi purê, sopa, bolo, mas sorvete, nunca”, completa Tatiana. Os responsáveis pela surpresa foi a Associação dos C.P.R.R de Flechas, do município de Inhambupe, na Bahia, especialistas em explorarem as possibilidades culinárias desse tubérculo.
Outro sorvete que chama a atenção dos visitantes é o de licuri. Fruto verde, de caroço que lembra um coco seco, o licurizeiro sempre foi parte integrante da Caatinga brasileira e está presente também na região Nordeste. Aqui na Bahia, boa parte do cultivo vem Região do Piemonte da Diamantina, local que agrega várias cooperativas e associações que produzem produtos do licuri como cocadas, pães, biscoitos, além do soverte e o licuri in natura ou torrado.
Linguiça de bode, nego bom de umbu, doce de leite de cabra e cachaça de pimenta do macaco, são algumas das diversas opções gastronômicas desenvolvidas por cooperativas que trabalham com a agricultura familiar no Estado.