Notícias

Array

Hotelaria

Array

Destinos

Array

Começa nesta quarta-feira (11), a 3° edição do Roda de Boteco.

A competição, que vai até o dia 31 de julho, promete mais uma vez movimentar a cidade, estimulando a gastronomia de boteco e o resgate da boemia. A partir do voto do público, o concurso vai eleger o Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Atendimento.

Para participar, é preciso consumir o petisco elaborado por cada estabelecimento, especialmente para o evento, e solicitar a cédula de votação. O cliente deve preencher os dados pessoais e dar notas, considerando o sabor do petisco, a qualidade do atendimento, o serviço de bebidas e a higiene do local. Ao todo, são 30 bares e botecos inscritos, com petiscos que este ano estão com valor de R$ 15.

Sucesso nas cidades de Vitória (ES), Colatina (ES) e Recife (PE), o evento pretende também aumentar o movimento nos bares de Brasília ao longo do período de disputa. Na capital capixaba, onde o Roda de Boteco está em sua oitava edição, um aumento de 60% na movimentação dos bares participantes foi registrado, segundo dados do Sebrae do Espírito Santo.

Botecão

A festa de encerramento e premiação, o Botecão, no dia 04 de agosto, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, será marcada pelo show do sambista Diogo Nogueira, além de atrações locais. Neste ano, os organizadores prepararam ainda uma novidade: os ingressos serão trocados por notas fiscais que comprovam o consumo do petisco. No total, disponibilizados 3.500 ingressos para troca. Para ter direito à entrada, o cliente precisa solicitar a nota fiscal no final do serviço, onde poderá ser constatado o consumo do petisco do festival. De porte da nota, o cliente se encaminha ao posto de troca, localizado no Restaurante Esquina Mineira (704/705 norte), para trocar pelo ingresso. Cada petisco consumido vale 01 ingresso.

No Botecão, serão premiados os vencedores de cada categoria. Na categoria bar e boteco, troféus para o primeiro, segundo e terceiros lugares, incluindo premiação de R$ 1 mil para o primeiro colocado. Na categoria Melhor Atendimento, os garçons estarão concorrendo aos prêmios de R$ 1 mil para o primeiro lugar, R$ 700 para o segundo e R$ 500 para o terceiro colocado e terão ainda a chance de aumentar  a quantia. Isto por que, caso o garçom vencedor tenha participado da capacitação, o SINDHOBAR  irá dobrar o valor do prêmio. O treinamento, que inclui uma palestra sobre o empreendedorismo individual e um curso específico sobre o festival, será realizada no dia 9 de julho no auditório do SEBRAE.

O festival é realizado pela Ecos Eventos em parceria com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (SINDHOBAR) e  o Ministério da Cultura. Conta ainda com apoio institucional do GDF, Secretaria de Turismo, Secretaria de Micro e Pequenas Empresas, Associação Brasileira da Indústria Hoteleira (ABIH),  Guia BHR e DF Suíno.