Visitantes da cidade mais alta do Brasil terão à disposição pratos sofisticados que trazem o sabor inconfundível das tradições natalinas
Os bares e restaurantes já estão prontos para receber visitantes que desejam celebrar o Natal na cidade mais alta do Brasil. Com o clima natalino tomando conta do destino, as famílias poderão desfrutar de cardápios exclusivos para a noite de Natal, repletos de delícias típicas da época e pratos cuidadosamente elaborados. Reconhecida como um ponto gastronômico de excelência, a cidade oferece uma grande variedade de menus que combinam tradição e inovação, criando experiências memoráveis à mesa. Há ceias que são servidas em estabelecimentos que ficam dentro de hotéis e, nesse caso, a maior parte abre para não hóspedes, mediante reserva prévia.
O diretor do Consórcio Aproveite Campos do Jordão, Rafael Marcandali, destaca que a gastronomia local, um dos maiores destaques da cidade, recorre a ingredientes frescos, valorizando a produção regional e garantindo sabores autênticos e diferenciados. "Campos do Jordão é, sem dúvida, um ponto gastronômico de excelência. No Natal, a cidade se mostra um verdadeiro paraíso para os amantes da boa gastronomia, oferecendo uma variedade de receitas que combinam tradição e inovação. O objetivo é encantar ainda mais os visitantes, proporcionando uma celebração única, junto da família, repleta de sabores autênticos e uma atmosfera acolhedora, que Campos do Jordão oferece com maestria”, afirma.
Veja algumas opções para a Ceia de Natal:
Bella Vista
Localizado no Hotel Chrispark, o Restaurante Bella Vista celebra o Natal com a chegada do Papai Noel às 19h do dia 24 e uma ceia especial a partir das 20h. A refeição inclui mesa de entradas com mix de folhas, pães artesanais, queijos e saladas, como a refrescante de salmão sobre cama de endívia. Os pratos principais, servidos em sequência empratada, destacam opções como arroz caldoso de peru com frutas secas e nuts, carré com cuscuz marroquino e frutas secas, porchetta recheada com farofa de macadâmia, purê de batata-doce roxa e salada de radicchio ácida, além de ancho grelhado com aspargos, batatas crioulas assadas e molho poivre vert, à base de pimenta verde. A ceia será acompanhada por apresentação musical e decoração temática, garantindo uma experiência completa. E ao final, deliciosas sobremesas, como torta de frutas e bolo red velvet. O valor por pessoa é de R$ 390.
Alameda Pérolas, 182 - Jardim Belvedere
Tel: (12) 99784-9168
@bellavistacamposdojordao
Botanique
O Botanique Hotel Experience oferece um refúgio exclusivo em meio à Serra da Mantiqueira. Com 20 acomodações, sendo 13 chalés distribuídos a cerca de 300 metros da construção principal, onde ficam sete apartamentos, o hotel combina conforto e privacidade. As acomodações podem hospedar até quatro pessoas, mediante adição de cama extra (consultar opções). A estrutura inclui o restaurante Mina, que apresenta um menu exclusivo, e o Jazz Bar, que aos sábados oferece apresentações ao vivo acompanhadas de drinks autorais, criando uma atmosfera sofisticada para os hóspedes. Para o Natal, o pacote inclui um coquetel pré-ceia e a ceia especial, garantindo uma celebração memorável (sem a inclusão de bebidas alcoólicas). A diária para casal sai a partir de R$ 6.900,00 + taxas.
Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000 – Bairro dos Mellos
Tel: (12) 3662-5800 | WhatsApp: 12 99709 -0680
Chateau La Villette / Restaurante Le Foyer
O restaurante Le Foyer, localizado no hotel Chateau La Villette, é renomado por sua culinária franco-brasileira e franco-suíça, com pratos elaborados a partir de ingredientes frescos e locais, servidos em uma atmosfera romântica e acolhedora. O Chateau organiza uma elegante ceia natalina com pratos típicos e sofisticados, música ao vivo ao som de piano e uma atmosfera mágica, criando uma experiência inesquecível. A ceia custa R$ 860,00 por pessoa – crianças até 10 anos pagam 60% do valor – e inclui um coquetel de boas-vindas a partir das 21h30 para iniciar a experiência gastronômica, que começa com tábuas de queijos e frios e pães caseiros, passa por pratos principais, como o pernil de cordeiro com molho de hortelã e filé mignon suíno com presunto parma, e termina com sobremesas típicas natalinas, como bolo de nozes com fio de ovos e a torta caprese de chocolate. Já os pacotes de Natal do hotel incluem três diárias, brunch até as 12h e chá da tarde como cortesia. Os preços começam em R$ 4.220,00 para casais, com adicional de 10% de taxa de serviço.
Rua Cantídio Pereira de Castro, 100 - Vila Everest
Tel. (12) 3663-1444 | WhatsApp: (12) 9 9788-3246
@chateau_la_villette
@restaurante_le_foyer
Ludwig Restaurant
Localizado no Capivari, o Ludwig Restaurant oferece uma exclusiva ceia de Natal no dia 24, com mesa de entrada e antepastos variados, quatro opções de pratos principais, como o salmão grelhado com crosta de pistache; coxa e sobrecoxa de pato confitada; lombo de cordeiro grelhado; e filé mignon frescal, além de sobremesas como terrine de chocolate belga e tiramisù de rabanada grelhada de chocotone. O jantar contará com música ao vivo de violino e teclado, decoração natalina em todo o restaurante e jardim, incluindo o Túnel do Tempo, com fotos dos 25 anos de história do Ludwig. O valor por adulto é de R$ 710,40, crianças de 8 a 12 anos pagam R$ 355,20 e menores de 7 anos não pagam. O restaurante aceita pets na varanda.
Rua Aristides de Souza Mello, 50 - Capivari
Tel: (12) 3663-5111
@ludwigrestaurantoficial
Pousada Boutique Figueira da Serra e Restaurante Puriman
A Pousada Figueira da Serra e o Restaurante Puriman oferecem uma ceia especial de Natal das 19h às 22h do dia 24, exclusivamente mediante reserva. O jantar inclui saladas, tortas (como de abóbora, tatin de cebola e galinha com requeijão de tacho), pratos principais como pato laqueado com laranja; pernil defumado marinado com abacaxi; e cupim assado com mostarda da casa, acompanhados de arroz de castanhas e farofa de guanciale com tâmara. Para sobremesa, panetone com chocolate do Jean e sorvete de café, além de rabanada com doce de leite e limão. A ceia custa R$ 600,00 por pessoa, acrescida de 13% de taxa de serviço. Já os preços para hospedagem podem ser consultados diretamente na pousada, que oferece uma programação especial natalina a partir do dia 20, com welcome drink, clínica de beach tennis, sunset na piscina com música ao vivo e degustação de vinhos.
Rua Embuia, 190 - Jardim Embaixador
Tel: (12) 3663-8010 (fone ou WhatsApp)
@pousadafigueiradaserra
@purimanrestaurante
Quebra-Noz
Localizado a apenas 300 metros do Parque Capivari, o Hotel Boutique Quebra-Noz combina sofisticação e lazer para quem quiser passar o Natal na cidade mais alta do Brasil. A ceia do dia 24, exclusiva para os hóspedes, inclui um jantar especial com bebidas não alcoólicas e sobremesas. Os valores da ceia são de R$ 950 por adulto e R$ 460,00 por criança. O hotel oferece uma ampla infraestrutura: duas piscinas aquecidas, sauna, quadra de beach tennis, adega, charutaria, biblioteca, salão de jogos, academia, brinquedoteca, redário, parquinho, trilha interna de 600 metros para caminhadas e restaurantes. Além disso, o spa oferece massagens e banhos de ofurô para momentos de relaxamento total.
Avenida Emílio Lang Júnior, 323 – Capivari
Tel: (12) 3663-4955.
@hotelquebranoz
Toriba
O Hotel Toriba servirá a Ceia de Natal no Terraço Panorama, no Pennacchi Restaurante e na Sala da Lareira, com ambientes decorados à luz de velas e música ao vivo de piano e violino, apresentando clássicos, temas natalinos, jazz, bossa nova e sucessos internacionais. A programação inicia com um coquetel de boas-vindas das 19h30 às 21h, seguida pela ceia a partir das 21h, com um buffet completo que inclui desde canapés e entradas sofisticadas, como lascas de bacalhau e salada do chef, até pratos principais como peru assado com castanhas e molho de vinho do Porto, e sobremesas variadas, como bûche Noël de cerejas e tiramisù. Bebidas não alcoólicas, café e chá estão inclusos. Crianças também têm uma programação especial, com ceia infantil no Toriba Kids e a chegada do Papai Noel às 20h30 no Lounge da Piscina. A ceia também está disponível para não-hóspedes, ao valor de R$ 890,00 por adulto. Para crianças de 7 a 12 anos, o valor é de R$ 534,00, e menores de 6 anos têm cortesia.
Avenida Ernesto Diederichsen, 2962
Tels: (12) 3668-5000 | WhatsApp: (12) 3668-5008
@hoteltoriba
Vila Inglesa
O Restaurante Vila Inglesa, no Hotel Vila Inglesa, prepara uma ceia de Natal inesquecível com uma programação repleta de encanto e sabor. A noite começa com um coquetel das 19h às 20h, seguido pela ceia das 20h às 22h. O menu traz uma sofisticada seleção de antepastos, frios nobres, saladas frescas e pratos principais que incluem stinco de cordeiro ao molho de cabernet sauvignon e ravioli na fonduta de queijo brie. Sobremesas exclusivas, como mil-folhas de damasco com amêndoas e cheesecake de cereja com prosecco, acompanham uma deliciosa mesa de frutas, café, chá, licores e doces finos. Bebidas como água, refrigerantes, suco de frutas e uma taça de espumante estão inclusas. Além do banquete, a noite será abrilhantada por música ao vivo com a banda Ritmosway, uma peça de teatro natalino e a presença do Papai Noel e seus ajudantes, garantindo diversão e magia para toda a família. A ceia tem o valor de R$ 620,00 por pessoa. Para crianças de 6 a 12 anos, o preço é de R$ 310,00, com um buffet infantil especialmente elaborado. Quem optar pela hospedagem, a diária com café da manhã incluso e a ceia para duas pessoas custa R$ 2.290,00.
Avenida Mariane Baumgart, 3.400 - Bairro Vila Inglesa
Tel: (12) 3669-5000
@hotelvilainglesa