O L’Alpaga convida para uma experiência culinária única no coração de Megève.
Nesta temporada de inverno, o L’Alpaga, um hotel do grupo Beaumier, apresenta um menu desenvolvido pelo chef Alexandre Baule em seu restaurante com uma estrela no Michelin, o La Table. Situado nas alturas dos Alpes Franceses, com vista para o Vale de Arly e o Mont Blanc, La Table faz uma interpretação refinada da culinária alpina, inspirada na terra, na floresta e nos lagos que cercam Megève e a região da Saboia.
A atmosfera sofisticada do La Table de L'Alpaga reflete a reputação de Megève como um resort de esqui sofisticado e um destino gastronômico em ascensão. Apesar de sua pequena população, com menos de 3.000 habitantes, a cidade abriga mais de cem bares e restaurantes que, juntos, somam impressionantes oito estrelas Michelin. Nesse inverno, La Table oferece a oportunidade única de apreciar uma culinária estrelada durante toda a temporada em Megève, permitindo aos hóspedes vivenciar a riqueza da herança culinária da Saboia o ano inteiro.
Mantendo o foco em ingredientes de alta qualidade e de origem local, os três menus do La Table guiam os hóspedes por "Excursões Gastronômicas". Duas refeições de seis pratos, intituladas ‘Um passeio pelos nossos lagos montanhosos até os pastos’ e ‘Um passeio por clareiras, florestas e jardins’, evocam uma conexão com o cenário natural idílico ao redor do L’Alpaga. Para quem busca uma experiência mais ampla, o menu de oito pratos, ‘Da água salgada até os pastos’, apresenta ingredientes de outras regiões, mantendo o foco em alimentos locais e sustentáveis. Misturando tradição e inovação de forma lúdica, cada opção inclui harmonizações de vinho. Os preços começam em R$754, tornando a experiência estrelada acessível.
O La Table de L'Alpaga também oferece menus para as festividades, com jantares de véspera de Natal e Ano Novo por R$1.573,00 e R$2.658,50 por adulto, respectivamente. O menu de Natal inclui iguarias como ‘escargots e ravióli com salsa, alho e caviar’ e vieiras ‘assadas na concha com jardineira de legumes de inverno, trufas e açafrão local’, além de um tradicional tronco de Natal. Já o menu de Ano Novo conta com ‘perca do lago, legumes de inverno e consommé de espinhas de peixe com trufas brancas’, além de um ‘lombo de veado estilo Wellington com purê de batatas, trufas negras e molho Périgueux’.
O chef Alexandre Baule comenta: “No L’Alpaga e arredores existe um ecossistema vivo que nos inspira continuamente. Penso em tudo, desde as paisagens perto de nós até nosso próprio jardim de vegetais, nos ceramistas que trabalham localmente, nosso respeito pelas estações e nossos pequenos produtores. Ouvir essas diferentes vozes alimenta nossa cozinha, que é toda sobre o sabor.”
Sobre o Beaumier Group
O Beaumier Group é conhecido por criar experiências autênticas e imersivas em cada destino. Seus hotéis levam os hóspedes das montanhas nevadas aos refúgios ensolarados do Mediterrâneo, com foco em luxo responsável e hospitalidade ética. Além do Petunia em Ibiza e do Grand Hotel Belvedere na Suíça, o grupo opera oito propriedades na França, incluindo Le Val Thorens, Le Fitz Roy, e Les Roches Rouges na Côte d’Azur.