Com pratos inéditos, a expectativa de público é superar 3 mil visitantes: quantidade de pessoas recebidas na primeira edição em 2023

Santa Cruz do Rio Pardo, um dos principais polos do setor de alimentos brasileiro, realiza no próximo domingo (18/08), a segunda edição do Festival Santa Gastronomia. Com experiências ricas e diversificadas, o evento promete encantar novamente os amantes da gastronomia com 15 criações inéditas e exclusivas para este ano. Os pratos foram cuidadosamente selecionados por um comitê organizador para garantir uma experiência gastronômica de alto nível. A entrada é gratuita e o valor dos pratos varia entre R$ 20 e R$ 35. 

O cardápio do Festival conta com entradas, pratos quentes produzidos com carnes suína e bovina, massas, opções vegetarianas e sobremesas. Vale destacar que a comissão organizadora privilegiou os ingredientes regionais para valorizar e reforçar o fato de Santa Cruz do Rio Pardo, apesar de conhecida como a capital do arroz, é uma das principais cidades mais importantes do Brasil no setor alimentício em termos de quantidade e qualidade dos alimentos produzidos. Além disso, é claro, a variedade de pratos do festival busca atender aos diversos paladares do público. 

Além da gastronomia, o festival contará com programação variada de shows, apresentações culturais e exposição de grandes marcas nacionais do setor de alimentos, cujas empresas estão estabelecidas no município. Haverá também uma praça de artesanato e área kids. O evento promete um domingo ainda com música de ótima qualidade, contando com a apresentação da Banda Retintos. Ou seja, junto com as delícias gastronômicas, os visitantes podem esperar muita diversão e lazer para todas as idades. 


Confira os pratos do 2º Festival Santa Gastronomia 

 

  • Taco de Pulled Pork com vinagrete especial - por Cleavers & Co.
  • Rosti de batata - por Casa da Esfiha
  • ⁠Rabada com purê de batata doce e farofa de Panco com cebola caramelizada - por Pastel da Bete
  • Supremo ao Leche e Frutas Vermelhas - por Doux Amis
  • ⁠Santo Brabo - por J Brabo
  • ⁠Topokki - Yo Mi Mi by Xiró
  • ⁠Cookies Gelato - por Deu Donuts
  • ⁠Porção de pastelzinho shimeji com filé na manteiga - por Pastelaria Sabor do Brasil
  • ⁠Sofiolli de costela - por Roma Massas Artesanais
  • ⁠Arroz Gaúcho - por Buffet Chef da Brasa
  • ⁠Santo Nhoque - por Panificadora Santo Pão
  • ⁠Penne Della Famiglia Juki - por Mania de Batata
  • ⁠Arancini Cabotia e Cogumelos - por Arataca Bar
  • ⁠Churrasco Grego - por Food Truck Chapa Quente
  • Pulled Pork numa Fusão Cultural - por Choperia Queen’s


Paralelamente ao festival, será realizado o primeiro seminário gratuito Santa Cruz Alimenta (SAL), com ciclo de 7 palestras, ministradas por gestores de grandes players nacionais do setor de alimentos. O objetivo da programação é compartilhar conhecimento e experiência de empresas de sucesso do setor com empreendedores de todos os segmentos, estudantes e quaisquer interessados em desenvolver negócios próprios. 

Os participantes do SAL serão recebidos pelo Chef Lorenzo Ravioli às 8h para um café da manhã com aula show. A programação das palestras pode ser conferida na página oficial do evento: https://www.instagram.com/santacruzalimenta/. As inscrições para participar das palestras podem ser realizadas pelo formulário: https://forms.gle/p8hRjXsnNtVsJb1Q9

Sobre o 2º Festival Santa Gastronomia

Iniciativa de grande sucesso de público em 2023, reunindo mais de três mil pessoas, o festival de gastronomia de Santa Cruz do Rio Pardo funciona com um edital público que seleciona 15 pratos inéditos de empresas que trabalham com produção de comida pronta na cidade. 

Previsto para iniciar logo após o Seminário Santa Cruz Alimenta, o festival tem apoio do Sebrae e terá ainda área kids, shows musicais, feira de artesanato e, como novidade deste ano, a presença de grandes marcas de alimentos da cidade com estandes próprios para atendimento ao público. 

Serviço

2º Festival Santa Gastronomia 

Data: 18 de agosto.

Horário: a partir das 12h00. 

Endereço: Recinto de Exposições José Rosso, Expopardo, na Av. Antônio Bernadino Pereira de Lima, 912-1122 - Vila Maristela. 

Preço: entrada gratuita. Os pratos variam entre R$ 20 e R$ 35.