Chef Henrique Nadolny cria menu com releituras criativas da culinária brasileira, valorizando produtos frescos e regionais.


O Bistrô da Pousada Estaleiro Guest House, em Balneário Camboriú (SC), está com um novo cardápio. Especializado na cozinha artesanal brasileira contemporânea com as técnicas da gastronomia clássica, o espaço traz diversos pratos da culinária nacional e internacional, que receberam uma releitura criativa e autoral, com o objetivo de valorizar a culinária local, priorizando sempre produtos frescos e regionais. Criado pelo chef Henrique Nadolny o cardápio traz opções variadas para os paladares mais exigentes. “Estamos em uma região muito rica e com produtos de ótima qualidade, então damos muita prioridade ao que é da região e com isto ajudamos a movimentar a economia local. Nossa proposta é aproveitar bem a sazonalidade dos produtos e oferecer uma inesquecível experiência”, comenta o chef.

Entre as criações gastronômicas do Chef, os destaques são as entradas e saladas como a salada de abacate com camarão ou a frigideira de camarões grelhados. Já os pratos principais, aliam o que há de melhor da terra e do mar, como o gnocchi de camarão, filé de peixe branco o risoto de limão siciliano e alho poró ou o polvo grelhado com purê de batata baroa, já as carnes o cliente pode escolher o entrecote l’Anccienne ou o mignon grelhado com fetuccine. E para adoçar esta experiência gastronômica o menu oferece algumas delícias como o alfajor recheado com noz pecan e doce de leite artesanal e sorvete de chocolate ou profiterolis recheado com sorvete de baunilha artesanal e finalizado com ganache de chocolate. O menu inclui ainda opções de pratos veganos, sem glúten, sem lactose e kids. “Nosso menu traz uma cozinha artesanal brasileira contemporânea, mas com um toque de sofisticação com as técnicas da gastronomia clássica”, comenta Nadolny.

Em datas especiais acontece a noite da pizza e a da parrilha, em um espaço diferenciado, ao lado da majestosa figueira, onde os clientes podem desfrutar de toda a atmosfera do jantar ao ar livre. “Além destas noites especiais, também fizemos jantares românticos, onde os clientes escolhem onde querem ser servidos, na piscina, no jardim, no deck zen, nos quartos ou no novo espaço, que virou o queridinho dos casais, o coreto com vista para a praia”, conta o chef.

O café da manhã da Pousada se destaca pelos pães, bolos, tapiocas e quitutes, todos itens feitos pela talentosa equipe do Bistrô, tudo muito fresquinho e artesanal.

A equipe do Bistrô também é a responsável pelos menus dos badalados casamentos e eventos corporativos, que acontecem na Pousada. O Bistrô é aberto ao público mediante reserva.