Com o apelido de alquimista, Edu adora desafios, e ao visitar a mesa dos clientes e ouvir suas histórias, sempre propõe jantares exclusivos, proporcionando uma verdadeira experiência gastronômica e afetiva com uma degustação de cinco passos criada na hora por ele.
Edu Cardoso é o nome do empreendedor que até os 19 anos frequentava os campos de futebol de times como Portuguesa, Corinthians e Rio Branco, disputando campeonatos como a Copa São Paulo de futebol júnior. Um rompimento de ligamentos no tornozelo levou o menino, que sempre se deliciou com os pães e bolachinhas da Vó Áurea, a adentrar no mundo da gastronomia.
Passando por todos os estágios nos restaurantes, foi de garçom, bartender, mâitre e gerente, passando a ser consultor de diversos restaurantes no eixo Rio-São Paulo, somando sua experiência pessoal com 21 cursos voltados para cozinha profissional e a oportunidade de trabalhar com nomes importantes da gastronomia internacional.
Em dezembro de 2020, em plena pandemia, quando em visita comercial a Monte Verde (MG), se apaixonou pelas montanhas da Mantiqueira e, com o feeling de quem entende de sabores, viu a possibilidade de criar seu próprio restaurante no distrito turístico, com uma gastronomia própria e inovadora.
Edu trazia uma culinária diferente da tradicional local, com cardápio que trazia novidades a cada estação. Foi o pioneiro em servir sushi em Monte Verde, carnes com cortes nobres e frutos do mar, além de um menu para pet’s.
Com o apelido de alquimista, Edu adora desafios, e ao visitar a mesa dos clientes e ouvir suas histórias, sempre propõe jantares exclusivos, proporcionando uma verdadeira experiência gastronômica e afetiva com uma degustação de cinco passos criada na hora por ele.
Apesar da vasta expertise nos segmentos de Alimentos & Bebidas, Eduardo Cardoso, mais conhecido como Edu Cardoso, é formado em Engenharia de Produção e Gestão Financeira pela Faculdade de Tecnologia ENIAC.
Além de cozinheiro profissional, Edu também é palestrante, especialista em azeites, charutos, e vinhos e está à frente de projetos sociais com crianças e jovens, além de prestar consultorias a outros restaurantes por diversas cidades.
Em meados de março deste ano, Edu Cardoso inaugurou o The Gourmet, na linda cidade de Atibaia SP, um restaurante com uma proposta de desmistificar o luxo. Edu traz os grandes clássicos com uma nova releitura, mas que seja acessível para todos os públicos. Além disso, o espaço oferece um lounge a céu aberto e uma carta de drinks muita inovadora com um ambiente muito acolhedor com redes de descanso e balanços para seus clientes.