Aprenda como fazer uma deliciosa goma de frutas com chocolate
ga
São Paulo, 10/10/2023 - O Dia das Crianças está se aproximando e o chef sírio Bassem Koussa preparou uma surpresa especial para os pequenos e suas famílias. O Raha é uma deliciosa goma de frutas com cobertura de chocolate, muito popular nos países árabes e que com certeza irá encantar o paladar dos pequenos. Confira:
Raha
Preparo 45 min
Rendimento: 12 peças
Ingredientes da goma:
03 copos de 200mls de suco de morango
2 copos de 200mls de açúcar
01 colher de suco de limão
01 copo de amido de milho
01 colher de água de rosas
500 gramas de morango
Barra de chocolate de 300 gramas.
Preparo:
Numa panela antiaderente coloque um copo de suco de morango, uma colher de suco de limão e um copo de açúcar. Misture até derreter todo açúcar no suco.
Leve a panela ao fogão com fogo baixo e após a fervura mexa por cerca de sete minutos.
Misture um copo de amido de milho com dois copos de suco gelado e mexa até derreter tudo no suco.
Mexa sem parar até a mistura engrossar, a seguir adicione mais um copo de açúcar , os pedaços de morango e continue mexendo até derreter todo açúcar.
Deixe a panela no fogão por 15 minutos, e cada 3 minutos mexa até secar todos os líquidos e o amido ficar bem cozido.
Assim a que a goma atingir o ponto de cozimento, desligue o fogão e adicione uma colher de água de rosas para perfumar.
Organize a goma numa travessa e espere esfriar em temperatura ambiente.
Derreta a barra de chocolate no micro-ondas por 2 min.
Coloque o chocolate derretido em cima da goma para decorar.
Decore também com castanhas (opcional)
Sobre o Chef Bassem Koussa
Koussa tem 34 anos e em 2015 deixou a Síria e sua família em busca de uma nova vida longe da guerra. Após 4 anos no Brasil abriu no início de 2019 o Zingo & Ringo. Tem formação em arquitetura e atuou na ONU como emissário. Atualmente é consultor no setor gastronômico e emprega refugiados sírios e palestinos em seu restaurante.