Tomato Cucina e Vino pertencem aos fundadores do Café Cultura e funcionará no antigo endereço da cafeteria
Três meses após a abertura da loja conceito do Café Cultura na Lagoa da Conceição, os fundadores da empresa, Luciana Melo e Joshua Stevens, empreendem novamente e inauguram nesta quarta-feira (20/06) o Tomato Cucina e Vino., o restaurante ocupará o espaço que abrigava a antiga cafeteria de Floripa.
A casa será comanda por Rodrigo Sauer, administrador com 20 anos de experiência, sendo seis na área de gastronomia, com passagem, por exemplo, pelo restaurante Yaah de Florianópolis. Com a ideia de apresentar releituras exclusivas e adaptações com toques contemporâneos, o restaurante irá trabalhar com massas artesanais frescas, e verduras e legumes recém-colhidos de produtores locais.
Para acompanhar o menu os clientes terão à disposição uma seleta carta de vinhos e espumantes com cerca de 50 rótulos nacionais e importados da Itália, Portugal, Espanha e África do Sul. Todos acondicionados na adega instalada no local. E também uma diversidade de marcas de cervejas artesanais.
Para garantir a recriação destas memórias, a arquiteta Júlia da Rocha reproduziu no espaço uma atmosfera moderna, mas ao mesmo tempo mantendo a simplicidade de uma cantina italiana. Serão poucas mesas (25), sendo uma delas comunitária, com uma calha própria para bebidas geladas, ideal para confraternização de grupos maiores. Os pratos, que são individuais, custam a partir de R$ 44.
Os horários de funcionamento do restaurante são de 18h às 23h no período de terça à sábado e das 11h às 15h aos domingos. O local fica na Rua Manoel Severino de Oliveira, 680, Lagoa da Conceição, em Florianópolis - SC.