Cidade foi premiada com o "Melhor Destino Culinário do Mundo" no World Travel Awards 2017
Além de ser um dos destinos mais reconhecidos em todo o mundo por sua história, natureza e cultura, o Peru também propõe um passeio no mundo gastronômico capaz de atrair qualquer viajante. A sua culinária não é apenas uma das melhores da América Latina (10 restaurantes do país compõem a lista dos 50 melhores da América Latina), mas também uma das maiores referências globais por seu multiculturalismo e grande qualidade e variedade de pratos . Não é coincidência que há alguns meses e, pelo sexto ano consecutivo, o Peru foi premiado com o "Melhor Destino Culinário do Mundo" no World Travel Awards 2017.
O fenômeno da gastronomia peruana é explicado por sua diversa quantidade de insumos terrestres e marítimos. A matéria-prima e os produtos que são colhidos em terras peruanas tornam possível que a consolidação e o posicionamento culinário do país sejam cada vez mais reconhecidos. É por isso que no Peru - especialmente em sua capital, Lima - é possível encontrar várias especialidades e cozinhas tradicionais, e alguns restaurantes premiados a nível mundial para brindar seus visitantes da melhor maneira. Conheça alguns desses lugares - e pratos - imperdíveis:
O Peru tornou-se um sinônimo da gastronomia internacional. É por isso que, para cada tipo específico de cozinha reconhecida no mundo, existe um restaurante peruano que se destaca como especialista no campo. Visitar Lima exige, quase que de maneira obrigatória, uma deliciosa parada culinária em pelo menos algum desses lugares.