O 1º Festival Gastronômico Samba & Sabores dá destaque para a gastronomia regional
Prossegue até o próximo sábado(5) o 1º Festival Gastronômico Samba & Sabores, no município de Cachoeira, a 109 quilômetros de Salvador, no Recôncavo Baiano. O evento dá destaque para a gastronomia regional, e tem a expectativa de atrair cerca de 5 mil visitantes em dez dias. Alunos de faculdades de gastronomia, atraídos pelos cursos, workshops e debates, animados pelo “sarau de panela” também participam do festival.
Iniciado no último dia 27, o festival conta com 24 participantes, entre restaurantes, lanchonetes e bares, que apresentam um prato especial à base de pescado e elementos da agricultura familiar, com preços variando entre R$ 5 e R$ 85, além de petiscos, lanches, bebidas e sobremesas.
Como parte da programação, de quinta-feira (3/11), a sábado (5/11), serão ministradas nove aulas-show, com chefs convidados, que, dentre outros, abordarão temas como Sabores de Cachoeira, do Recôncavo e da Bahia. Já os workshops trazem informações sobre vinhos, cachaças e licores. Para quem optar em participar dos talk-shows, as conversas serão sobre Feira Livre, Tabuleiro da Baiana e Plantas Alimentícias Não Convencionais.
A expectativa do Conselho Municipal de Turismo de Cachoeira, (Comtur), segundo o presidente Daniel Santana, é que o faturamento dos hotéis, restaurantes, e o comércio de modo geral, duplique. Daniel, que também é sócio-proprietário da Pousada e Restaurante Pai Thomaz, diz, animado, que a pousada está com 80% dos 34 leitos ocupados e que o movimento do restaurante dobrou desde o lançamento do festival.