6º Sanduweek traz de sanduíche francês a libanês
Democrático e rápido, os sanduíches vão bem do café da manhã ao jantar, podendo - dependendo dos ingredientes - substituir um belo jantar. E São Paulo vai dar asas à imaginação dos chefs para prepará-los, na 6ª edição do Sanduweek, festival inteiramente dedicado aos sanduíches, que acontece de 16 de setembro a 02 de outubro, em São Paulo.
Os visitantes vão encontrar lancges de sotaques variados, feitos com brioches, paninis, bruschettas, pães artesanais, croissants, baguetes com recheios variados, wraps, hot dogs, croques Monsieur e Madame e até manouches, os sanduíches típicos das ruas de Beirute. O objetivo do festival é oferecer um roteiro gastronômico desse prato que é unanimidade, reunindo sabor, criatividade e diferentes ingredientes. Nesta edição participam mais de 30 casas, entre restaurantes, bares, lanchonetes e cafeterias, com 60 receitas inéditas de sanduíche. Cada casa oferece uma versão “Street Food”, categoria com preço fixo de R$ 18, e uma de “Freestyle”, em que cada estabelecimento tem o seu lanche a preço livre, que varia de R$ 20 a R$ 40.
Dentre os estreantes desta edição, estão a forneria Silo, na Vila Nova Conceição, o árabe Farabbud, em Moema, o Cateto - Beber e Comer Artesanal, com unidades em Pinheiros e na Mooca, e a Laundry Deluxe, nos Jardins, uma lavanderia gourmet com bar, restaurante e galeria de arte. Participam, ainda, a cafeteria de inspiração italiana Antonietta Caffé, no Baixo Augusta, o restaurante natural BeFresh, do Itaim Bibi, a hamburgueria Frank & Charles e a doceria Sweetshop, de Higienópolis, e a lanchonete Town Sandwich Co., sob o comando do chef Lucas Bassoleil, nos Jardins, prêmio de melhor sanduíche da cidade pelo júri da Comer & Beber 2015-2016, da Veja São Paulo.