Em sua segunda turma, o SOS Solteiros é uma forma divertida de aprender técnicas de culinária e conhecer alguém especial

 

Esse curso é para os solteiros de plantão que não abrem mão de um flerte, mesmo durante uma deliciosa aula de culinária! Os participantes irão colocar a "mão na massa" e conhecer alguém especial já com um interesse em comum, a gastronomia. Destinado a solteiros apaixonados por massas frescas e molhos tipicamente italianos, serão disponibilizadas 9 vagas femininas e 9 vagas masculinas. A ideia é formar casais de panela e coração!

 

A próxima turma será no dia 17.08.16 l das 19h30 às 21h30

 

Cardápio: 

- Massa italiana fresca

- Molho Amatriciana

- Cacio e Pepe

- Ragú branco

*Vinhos em harmonização 

 

O Chef:

Gerente geral do Eataly SP e formado em gastronomia, Tito Paolone, resolveu seguir outros caminhos e atua no varejo alimentício há mais de 6 anos. No seu tempo livre, ele mergulha em estudos e pesquisas sobre Food Trends e se aventura na cozinha para por em prática suas pesquisas. Além de chef, possui um talento natural para aproximar pessoas e formar casais, daí a ideia do curso!

 

Valor l RS 160,00 (por pessoa)

 

As inscrições podem ser realizadas através do e-mail: Este endereço para e-mail está protegido contra spambots. Você precisa habilitar o JavaScript para visualizá-lo., ou então pelo site do Foodpass: foodpass.com.br, na aba do Eataly São Paulo.

 

Confira abaixo, a programação completa de Agosto:

 

 

02.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Cozinhando com Sifão

Originalmente utilizado para preparar chantilly, o sifão ganhou espaço nas cozinhas dos restaurantes mais modernos do mundo pela sua versatilidade de uso. Possibilitando o preparo de molhos, espumas e cremes, é um forte aliado na cozinha, até para quem tem pouca prática. 

O curso será ministrado pela chef Elisa Mendes de Almeida Pedras Marcolini que, recentemente, morou em um veleiro e percorreu o Caribe e o Mediterrâneo cozinhando, sempre em alto-mar. Essa vivência culminou em um livro incrível de receitas e um grande aprendizado que ela irá compartilhar com os alunos do Eataly.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

05.08.16 l das 19h30 às 20h30

Tema: Alta Cozinha Michelin

Esse curso irá ensinar a trabalhar a imaginação e sensibilidade usando matérias primas sazonais. Nessa aula "mão na massa", os participantes irão brincar com cores e texturas, aprendendo a construir pratos de famosos restaurantes parisienses com suas respectivas estrelas Michelin. 

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

06.08.16 l das 14h00 às 16h00

Tema: Pães Artesanais em Casa

Ao melhor formato de "aula show", a chef Izabela Tavares irá ensinar todos os passos para produzir em casa pães de campo e semolina. Dicas sobre fermento natural e industrializado e sobre como ter um pão lindo e saboroso fazem parte do escopo dessa deliciosa vivência.

Os participantes vão produzir e degustar brusquetas diversas, panzanella, uma salada feita com pão toscano, e os demais pães produzidos durante a aula, com queijos e pastas.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00 

 

09.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: DW: Massas Artesanais Italianas

Esse curso é para quem quer aprender a fazer a verdadeira massa italiana na mão! Com técnicas aprimoradas que realçam o sabor e perfumes, a aula é uma verdadeira imersão nas tradições e costumes da cultura italiana. Durante a aula, um delicioso Ravioli de figo, ricota e presunto parma, na manteiga com sálvia fresca e um tortellini de três queijos com toque de hortelã e molho verde de aspargos, serão preparados passo a passo.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

10.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: DW: Queijos e Vinhos

Nesta experiência eno-gastronômica, o mestre queijeiro Bruno Cabral e o sommelier italiano Alessandro Moretti, irão ensinar as melhores combinações para receber amigos em casa. Serão os melhores queijos do mundo harmonizados com os mais selecionados rotulos italianos em uma aula agradável e cheia de sabores

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 180,00

 

11.08.16 l das 19h30 às 20h30

Tema: DW: Alta Gastronomia em Casa ll

Aprenda a fazer em casa pratos deliciosos e visulamente atraentes, iguais aos dos restaurantes mais badalados da cidade. Sob o comando do chef Arthur Sauer, essa "aula show" trará pratos como Magret de pato grelhado ao molho de morango e balsâmico, sobre de ervilha com chips de beterraba, escalope de mignon grelhado com velouté de mandioquinha, e um saboroso carré de cordeiro com legumes e cevadinha crocante.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00 

 

12.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: DW: Finger Food, Design e Sabor

Esse curso é ideal para quem deseja receber amigos em casa com comidinhas deliciosas e impressionantes. Inspirado na Design Week, a chef Luiza Hoffmann dará dicas e truques para impressionar na apresentação e no sabor de pratos rápidos e elegantes, uma verdadeira explosão de sabor.

Valor l RS 160,00 

 

13.07.16 l das 14h00 às 16h00

Tema: DW: O apelo visual da confeitaria Yogashi

O yogashi é a confeitaria internacional feita no Japão, adaptadas a estética e ao paladar japonês. Nessa "aula show", a chef pâtissière Vivianne Wakuda irá mostrar que o ingrediente principal de uma sobremesa também pode ser utilizado como elemento central de sua decoração. Pudim de gergelim negro, pavlova de matchá e verrine com kinkan, serão os três deliciosos exeplos que ela irá executar para os participantes.

Valor l RS 160,00 

 

16.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Cheesecake Perfeito

Sob o comando da chef Tess Abreu, os alunos irão aprender a receita de maior sucesso da confeitaria america, o Cheesecake. O curso começa com o clássico New York Cheesecake, contando os segredos de uma textura bem cremosa. Depois, duas versões deliciosas e diferentes: Oreo e Banana Caramelada com Chocolate.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

17.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: SOS Solteiros na Cozinha ll

Esse curso é para os solteiros de plantão que não abrem mão de um flerte, mesmo durante uma deliciosa aula de culinária! Os participantes irão colocar a "mão na massa" e conhecer alguém especial já com um interesse em comum, a gastronomia. Destinado a solteiros apaixonados por massas frescas e molhos tipicamente italianos, serão disponibilizadas 9 vagas femininas e 9 vagas masculinas. A ideia é formar casais de panela e coração!

*Vinhos em harmonização 

Valor l RS 160,00

 

18.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Risottos de Inverno

Nesse curso 100% prático, os participantes irão aprender todo o processo de preparo de um bom risotto, do caldo para cozimento até a escolha correta do tipo de arroz. Serão mostradas diferentes técnicas de tostatura e mantecatura, e combinações para se criar um risoto perfeito para curtir o inverno.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

20.08.16 l das 14h00 às 16h00

Tema: La Pasta Fresca Italiana

O maior clássico da culinária italiana é a base de diversas criações para essa aula cheia de sabor. De forma prática e didática, os participantes irão preparar raviolis recheados de gorgonzola e pêra, e um delicioso tagliatelle com camarões e cogumelos sobre fonduta de queijo gana padano.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

28.08.16 l das 14h00 às 16h00

Tema: Oficina infantil de dia dos pais

Esse curso é uma ótima oportunidade para os papais que que querem passar um momento especial com seus filhos. No curso "mão na massa", o mestre padeiro Marco Di Roma irá ensinar como se faz uma focaccia bem macia com vários recheios gostosos como: queijos, frios e uma focaccia doce.

Valor l RS 200,00 (duas vagas, pai e filho) Idade mínima: 6 anos

 

 

23.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Dismistificando o Salmão

Nesta "aula show", o chef Emílio Barletta irá ensinar diversas receitas a partir do salmão mais fresco do mercado. Além disso, esse curso trará conhecimentos sobre a qualidade dos pescados do Chile e a seriedade do trabalho de criação de salmão.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 180,00

 

 

25.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Cortes de Carne, com Bos BBQ

Nessa aula show os alunos irão aprender como aproveitar a carne do dianteiro bovino, tão macia quanto o filé mignon, e os segredos de cortes com músculo e fibras, que podem ser extremamente macios e suculentos. A aula será ilustrada com o preparo de cortes nobres do dianteiro grelhados e assados.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

26.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Hamburguer com Bullguer

De forma prática e divertida os participantes irão aprender a fazer um incrível hambúrguer com um dos "mestres do hambúrguer",em São Paulo. Thiago, chef do Bullguer, irá ensinar a usar os ingredientes básicos para se criar um bom hambúrguer, desde a moagem da carne até os tipos de queijo, maionese e diferentes formas de apresentação. 

*Cervejas artesanais em harmonização

Valor l RS 180,00

 

27.08.16 l das 14h00 às 16h00

Tema: Do Doce ao Malte, com Lucas Corazza

Sob a batuta de um dos mais famosos confeiteiros do Brasil, os presentes serão convidados a degustar a incrível torta de chocolate maltado com café e caramelo intenso. Harmonizada perfeitamente com a cerveja artesanal Blondine, Corazza irá explicar técnicas de preparo e o passo a passo dessa sobremesa gourmand.

*Cervejas em harmonização

Valor l RS 160,00

 

30.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Quiche…que paixão!

Esse curso 100% prático permite total autonomia para a execução de diversas receitas diferentes de quiche, ideal para os apreciadores desse delicado alimento. Sua história, curiosidades e dicas imprescindíveis para o preparo serão ensinados durante o curso.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

31.08.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Cozinhando em italiano II

Nessa divertida aula o aprendizado é em dose dupla! Uma deliciosa viagem pelos sabores do Mediterrâneo e aprendendo italiano ao mesmo tempo. Os alunos vão por a mão na massa preparar um menu completo com entrada, prato principal, e sobremesa.

Entrada: Salada verde com camembert frito, figos caramelizados e amêndoas

Principal: Carré de cordeiro em crosta de ervas e couscous marroquino

Dolce: Mil folhas ao limão siciliano e morango

Valor l RS 160,00

 

Sobre o Eataly

A ideia por trás do Eataly é muito simples: reunir todos os alimentos italianos de qualidade sob o mesmo teto, um lugar onde você pode comer, comprar e aprender. O conceito do Eataly foi criado em 2004 e, depois de 3 anos de pesquisa e planejamento, o Eataly abriu sua primeira loja em Turim, na Itália em janeiro de 2007.

Desde 2004, Eataly criou e comprou ações de empresas de alimentos e bebidas de alta qualidade e hoje tem ou é parceiro de mais de 19 empresas que produzem ou distribuem alimentos italianos de alta qualidade, incluindo: água, bebidas não alcoólicas, vinhos, carnes frescas, carnes curadas, queijos, massas, doces, assim como uma agência voltada ao turismo gastronômico. Essas empresas fornecem aproximadamente 25% dos produtos da mercearia, enquanto os outros 75% são fornecidos por mais de 2 mil produtores.

Existem 30 lojas do Eataly no mundo. Quinze delas estão na Itália, nove delas estão no Japão, duas nos Estados Unidos, uma em Dubai, uma em Istambul e agora, uma em São Paulo.

Assim, o Eataly está envolvido em 44 projetos comerciais e de produção ao redor do mundo, empregando aproximadamente 4 mil pessoas com um resultado de cerca de 400 milhões de euros por ano.

Nos próximos três anos, o Eataly planeja abrir duas lojas na Itália, uma em Verona outra em Trieste, uma loja em Munique, uma em Londres, uma em Paris, uma em Moscou, uma em Seul e outras cinco nas Américas: Nova York II, Los Angeles, Filadélfia, Boston e Toronto.

 

Eataly São Paulo

Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489

Telefone: 11 3279-3300

Site: www.eataly.com.br

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