La Scuola di Eataly traz uma série de cursos para os amantes de massas, opções em culinária peruna, culinária francesa e interação entre pais e filhos.

 

 

 

 

Em pouco mais de um ano de funcionamento a Scuola di Eataly tem apresentado uma série de cursos rápidos e práticos para foodies e marinheiros de primeira viagem no mundo da gastronomia. Para o mês de julho as experiências são diversas, passando pelo universo das massas italianas, pelas delicias da cozinha peruana, os segredos da alta gastronomia em casa e cursos de férias para crianças sozinhas e acompanhadas por seus pais. Dentre os chefs que comandam os cursos de julho estão Roberto Ravioli, Luiza Hoffmann e Arthur Sauer.

As inscrições podem ser realizadas através do e-mail: Este endereço para e-mail está protegido contra spambots. Você precisa habilitar o JavaScript para visualizá-lo., ou então pelo site do Foodpass: foodpass.com.br, na aba Eataly.

 

Confira abaixo, a programação completa de julho:

 

01.07.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Ravioli com o chef Roberto Ravioli

No mês dedicado as massas, ninguém melhor que o renomado chef Roberto Ravioli para nos presentear com uma super aula sobre raviólis. Os alunos irão criar suas próprias massas, roubando as melhores técnicas e segredos do mestre dos raviólis.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

02.07.16 l das 14h00 às 16h00

Tema: Gnocchi che passione!

Sabemos que o primeiro prato de Gnocchi foi servido em meados do século 17 a partir da criatividade das mammas em cozinhas com poucos ingredientes, em meio aos períodos de guerra. Felizmente o prato virou uma tradição da culinária italiana e ninguém melhor que a chef Fernanda Dornelas, que morou dez anos em Roma, para ministrar esse delicioso curso. 

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

09.07.16 l das 14h00 às 16h00

Tema: Pais e filhos - Cozinha criativa

Promovendo interação entre pais e filhos, esse curso é ideal para aguçar o paladar dos pequenos com elementos frescos e naturais. Com receitas fáceis e criativas, o aproveitamento de talos, folhas e cascas, é a base do preparo, evitando o desperdício e extraindo deles o máximo de sabor e nutrientes. O curso é ministrado pela Associação Prato Cheio, que promove alimentação adequada para pessoas necessitadas, além de contribuir para o desenvolvimentos socioambiental.

Valor l RS 200,00 ( vaga para 01 adulto + 01 criança)

 

12.07.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Alta Gastronomia em casa

Esse curso é para quem gosta de receber os amigos em casa e e dar aquele show! Menu bacana, elaborado, com cara de restaurante chic mas feito em casa, e por você. Para esse curso um chef a altura: Arthur Sauer, vencedor da primeira temporada do reality show Hell’s Kitchen e com extenso currículo em restaurantes badalados como: Fasano, Cantaloup, Le Vin e nos internacionais Hostellerie de Plaisance, em Saint Emilion e no Daniel Boulud, em Nova Iorque.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

13.07.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Festival de trufas ll

A chef Luiza Hoffmann mistura elementos multiculturais para a realização de um menu, com entrada e prato principal, utilizando a trufa como base principal nas execuções. Neste segundo curso "mão na massa", trazendo a sofisticada trufa ao Eataly, a chef ensina duas receitas imperdíveis e conta todas as curiosidades sobre essa saborosa iguaria. 

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

16.07.16 l das 10h00 às 12h00

Tema: Na Pizzaria com Rossopomodoro lll

Essa é a oportunidade de aprender a fazer a aclamada pizza do Eataly dentro da pizzaria Rossopomodoro do Eataly! O chef vai ensinar a modelar a massa, a escolher os melhores recheios, e a assar a pizza num verdadeiro forno a lenha italiano. Lá, são produzidas mais de duas mil pizzas por semana, sem duvidas uma grande oportunidade!

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 200,00 (20 vagas)

 

16.07.16 l das 14h00 às 16h00

Tema: Brownie perfeito

Nesta aula, os alunos aprenderão três tipos de brownie: tradicional, blondie com Nutella, e brownie com cerveja. Serão ensinadas técnicas e segredos de como obter a textura perfeita, a maneira certa de manipular, ideias para confeitar e possibilidades de variar a receita tradicional. A aula consiste em um show cooking contando com a ajuda dos alunos na execução dos brownies.

Valor l RS 160,00 

 

18.07.16 l das 15h00 às 17h00

Tema: Férias infantis, hamburguer!

Nesta aula, os alunos aprenderão três tipos de brownie: tradicional, blondie com Nutella, e brownie com cerveja. Serão ensinadas técnicas e segredos de como obter a textura perfeita, a maneira certa de manipular, ideias para confeitar e possibilidades de variar a receita tradicional. A aula consiste em um show cooking contando com a ajuda dos alunos na execução dos brownies.

Valor l RS 90,00 

 

19.07.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Mare e Monti di Roma

A harmonização de elementos fortes e marcantes irão surpreender nessa aula cheia de História. Salmão e cogumelos frescos, trazem o sabor do mar e das montanhas em dois pratos da culinária romana repaginados pelo chef Alessandro Lupini. Os apaixonados pela gastronomia italiana não podem ficar de fora!

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

20.07.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Brasil x Itália

A chef Luiza Hoffmann mistura elementos multiculturais para a realização de um menu completo, composto por uma entrada, prato principal e uma sobremesa, utilizando a panna, ou o creme de leite, como base principal nas execuções. Inspirada na gastronomia clássica da Itália, Luiza constrói releituras utilizando ingredientes nacionais.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

21.07.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Vive la Françe!

A Voce está pronto para fazer uma viagem culturar e gastronômica para França sem sair de dentro da Scuola di Eataly? Uma aula prática e com receitas clássicas da cozinha francesa. Espere momentos únicos através de uma gostosa e autêntica experiência culinária referência em sabor, técnica e história.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

22.07.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Cena Enogastronomica di frutti di mare ll

Nesta experiência enogastronômica, o chef Emílio Barletta apresentará o melhor da culinária com peixes e frutos do mar frescos, direto da Pescheria di Eataly, com pratos maravilhosos que serão preparados de maneira simples e sofisticada, que podem ser facilmente replicadas numa confraternização com seus convidados. A harmonização com os melhores vinhos italianos será conduzida pelo Especialista Alessandro Moretti e o coordenador de bebidas Bruno Petroni Taveira.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 200,00

 

23.07.16 l das 14h00 às 16h00

Tema: Pães Italianos

Os dois clássicos da panetteria surgem aqui em versões simples e caseiras com ótimos resultados. Ao melhor estilo cooking show, a ideia é explicar as características desses pães e apresentar truques, técnicas e dicas para que eles fiquem ótimos, mesmo com equipamentos domésticos. Ao final, todos irão degustar as maravilhas feitas em aula com ingredientes do Eataly.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

25.07.16 l das 15h00 às 17h00

Tema: Férias intantis com massas italianas

Nesta oficina a massa é o centro das atenções. As crianças vão aprender a fazer massas tradicionais e outras em formatos bem divertidos. O chef Fernando Oliveira irá ensinar o processo completo, do preparo da massa à finalização dos pratos. 

Valor l RS 90,00

 

26.07.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Cozinha Peruana

Tido como um dos pratos mais aclamados da cozinha peruana, o cebiche é a estrela central desse curso. Em uma aula prática e teórica, a chef Samara do La Mar, irá introduzir a história do prato indicando os melhores peixes, o passo a passo de um leite de tigre e sua finalização com indicação de bons acompanhamentos. Além do cebiche, a Causa,outro tradicional prato peruano, será explicado e elaborado com ingredientes de facil acesso.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

27.07.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Massas italianas sem glúten

Admita que você não consegue resistir a um belo prato de massa italiana porém perde o sono com aqueles quilinhos a mais? Nesse segundo curso glúten free, a Chef Mari Rezende irá ensinar as técnicas para o equilíbrio perfeito entre saúde e sabor mesmo sem glúten. 

Valor l RS 160,00

 

28.07.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: In cucina com zé, dolci italiani

Sob os cuidados do chef executivo do Eataly Zé Barattino, será possível aprender o que há de melhor na culinária italiana. Durante o curso serão preparadas sobremesas italianas como: torta caprese com amêndoas e cacau, o castagnaccio com uva passa, pinoli e nozes, e uma fantástica creme de zabaglione com frutas da estação.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

29.07.16 l das 19h30 às 21h30

Tema: Cozinha estrelada ítalo-brasileira

Transmitindo toda a essência e simplicidade de cozinhar com equilíbrio, delicadeza e sofisticação, dicas de uso de produtos sazonais e total aproveitamento dos ingredientes não ficam de fora dessa aula. O chef explicará a técnica do cozimento a baixa temperatura (sous vide) e seu aperfeiçoamento, bem como outras técnicas para se virar um chef de alta gastronomia contemporânea.

*Vinhos em harmonização

Valor l RS 160,00

 

30.07.16 l das 14h00 às 16h00

Tema: Pais & Mini chefs

Transmitindo toda a essência e simplicidade de cozinhar com equilíbrio, delicadeza e sofisticação, dicas de uso de produtos sazonais e total aproveitamento dos ingredientes não ficam de fora dessa aula. O chef explicará a técnica do cozimento a baixa temperatura (sous vide) e seu aperfeiçoamento, bem como outras técnicas para se virar um chef de alta gastronomia contemporânea.

Valor l RS 200,00 (vaga para 01 adulto e 01 criança de 08 a 12 anos)

 

Eataly São Paulo

Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489

Telefone: 11 3279-3300

Site: www.eataly.com.br

Facebook: www.facebook.com/EatalyBrasil

Instagram:www.instagram.com/EatalyBR 

@eatalybr

 

 

Sobre o Eataly

A ideia por trás do Eataly é muito simples: reunir todos os alimentos italianos de qualidade sob o mesmo teto, um lugar onde você pode comer, comprar e aprender. O conceito do Eataly foi criado em 2004 e, depois de 3 anos de pesquisa e planejamento, o Eataly abriu sua primeira loja em Turim, na Itália em janeiro de 2007.

Desde 2004, Eataly criou e comprou ações de empresas de alimentos e bebidas de alta qualidade e hoje tem ou é parceiro de mais de 19 empresas que produzem ou distribuem alimentos italianos de alta qualidade, incluindo: água, bebidas não alcoólicas, vinhos, carnes frescas, carnes curadas, queijos, massas, doces, assim como uma agência voltada ao turismo gastronômico. Essas empresas fornecem aproximadamente 25% dos produtos da mercearia, enquanto os outros 75% são fornecidos por mais de 2 mil produtores.

Existem 30 lojas do Eataly no mundo. Quinze delas estão na Itália, nove delas estão no Japão, duas nos Estados Unidos, uma em Dubai, uma em Istambul e agora, uma em São Paulo.

Assim, o Eataly está envolvido em 44 projetos comerciais e de produção ao redor do mundo, empregando aproximadamente 4 mil pessoas com um resultado de cerca de 400 milhões de euros por ano.

Nos próximos três anos, o Eataly planeja abrir duas lojas na Itália, uma em Verona outra em Trieste, uma loja em Munique, uma em Londres, uma em Paris, uma em Moscou, uma em Seul e outras cinco nas Américas: Nova York II, Los Angeles, Filadélfia, Boston e Toronto.