Chef premiada leva tempero baiano ao histórico prédio restaurado pelo grupo português
O Conventual agora está de doma nova. Tereza Paim, que já orquestrava as panelas da Casa de Tereza, agora responde também pelas delícias servidas no Convento do Carmo, hotel do Pestana Hotel Group na capital baiana. O prédio histórico marcou a chegada de um novo conceito de hotelaria no Brasil com a assinatura da rede portuguesa, e agora inaugura o Restaurante do Convento – com cardápio completamente renovado.
A cozinha brasileira, com destaque para a culinária baiana, é a âncora do menu. "Como o lugar é turístico, estamos elaborando um menu que represente o Brasil, com o pirarucu da Amazônia, a picanha do Sul, o tutu de Minas etc", conta Tereza Paim. O restaurante será aberto ao público e, durante a semana, terá cardápio executivo com preço fixo na faixa de R$ 58 para as pessoas que trabalham na região.
O ambiente romântico e a arquitetura do restaurante são um espetáculo à parte. Com capacidade para 140 lugares, o restaurante também oferece um menu de drinks inspirados na cultura brasileira, desenvolvidos pela própria Chef Tereza Paim. A carta de vinhos conta com opções do novo e velho mundo, incluindo rótulos brasileiros das Regiões do Vale do Vinhedos e do Vale do Rio São Francisco.
O Restaurante do Convento fica na Rua do carmo, 1, Santo Antônio Além do Carmo