Surpreendente e flexível, o cardápio elaborado pelo chef português Olivier Costa propõe um novo ritmo à experiência gastronômica
O Restaurante Reserva, localizado no hotel Sheraton Reserva do Paiva, na Região Metropolitana do Recife (PE), está com novidades em seu menu. Com a proposta de distribuir melhor as refeições e dar um ritmo mais suave à experiência gastronômica, a casa retirou alguns pratos e adicionou novas receitas, elaboradas pelo chef português Olivier Costa. O cardápio ainda vai oferecer, a cada semana, uma sugestão diferente do chef. O jantar custa R$ 125, com as entradas frias, uma entrada quente, prato principal e, a partir de agora, inclui também a sobremesa.
Além dos tradicionais carpaccios, carros-chefes da casa, foi adicionado às entradas frias um refrescante ceviche com camarão, salmão, ostras, abacate e chips de batata doce. Como entrada quente, o chef apresenta o rondelli de queijos com presunto de Parma, rabada de tomate e folhas verdes, com textura extremamente macia e sabores surpreendentes.
No prato principal, o cliente terá três opções fixas e uma quarta que vai ser renovada a cada dia, dando flexibilidade ao menu. Uma novidade é a inclusão do bacalhau coberto com uma crosta de amendoim e aromatizado com piripiri, que acompanha banana da terra e molho de azeite de cebola roxa e salsa. Outra receita que chega à casa é a costela de cordeiro, temperada com azeite, aipo, alho e limão, e acompanhado de batata nova, cogumelos, abobrinha e purê de mandioca.
Como sobremesa, será adicionado ao menu o abacaxi assado na cachaça velha, com sorvete de milho verde e pedaços de bolacha de gergelim e dedo de moça. Completam as opções um petit gateau de doce de leite e combinações de sorvete, além do famoso cheesecake de goiabada da casa. “A ideia é investir cada vez mais nos produtos desta terra, que, além de deliciosos, são mais fáceis de transportar e manusear”, conta o chef Olivier, que veio diretamente de Portugal a Pernambuco lançar o novo cardápio. Inaugurado em 2015, o Reserva é o primeiro restaurante dele no Brasil.
Segundo Fernando Fonseca, chef executivo do Reserva, a mudança tem como intuito proporcionar mais leveza e ritmo à experiência, que antes oferecia mais de dez etapas. “Os petiscos passam a ter uma montagem mais elaborada. Já as sobremesas ficam com mais individualidade. Com isso, o jantar fica mais curto e as pessoas conseguem degustar todos os pratos, sem sair com aquela sensação de que comeram demais”, explica o chef, também português, que participou da elaboração do menu ao lado do chef francês Aimé Barroyer.
Menu especial dos namorados
Com ambiente intimista e aconchegante, o Reserva é o lugar ideal para brindar o Dia dos Namorados com elegância e muito romantismo. Nos dias 11 e 12 de junho, o restaurante vai oferecer um jantar com menu especial, no valor de R$ 400 para o casal. No cardápio, o chef Fernando Fonseca sugere, como entrada, um aperitivo de compota de costela rojão e cebola roxa com torradinhas de alho; e o carpaccio de carne Black Swift com azeite, limão e pimenta. Entre os pratos principais, estão o camarão e polvo na chapa com cogumelos, flor de brócolis, cebola roxa e molho de ostra; e o filet mignon e lagosta com especiarias cajun, tapioca de milho doce e molho de alho. Para finalizar, as sobremesas são a delícia de chocolate premium com creme de mascarpone, morango, fios de ovo e balsâmico, ou um café com bolinho de amêndoas. Quem quiser se hospedar no hotel nesse fim de semana contará com diárias a partir de R$ 725.