Chef Augusto Piras vem ao Rio para lançar as novidades do cardápio outono-inverno
O restaurante italiano Bene inaugura seu novo menu outono-inverno, no dia 20 de abril, com a presença do renomado chef Augusto Piras, que vem ao Rio especialmente para o lançamento. Os clientes terão a oportunidade de experimentar os destaques do cardápio preparados pelas mãos do chef, no Sheraton Grand Rio Hotel & Resort. A nova carta, que reformula antepastos, pratos principais e sobremesas seguirá a premissa já conhecida: uma gastronomia requintada e contemporânea.
A proposta gastronômica do chef é conhecida pela sua diversidade e precisão, já que o mesmo passou por restaurantes estrelados em lugares como Inglaterra, Suíça e França, se consagrando no Brasil como referência em cozinha mediterrânea. “Preparei um cardápio eclético com receitas regionais italianas, indicadas para a estação. Teremos massas, sopas, carnes e peixes, todos fresquíssimos para agradar paladar e alma”, conta o chef Augusto Piras.
No menu completo, que ficará disponível a partir do dia 20, será possível encontrar os já tradicionais e deliciosos antepastos. Entre eles: Parmegiana de berinjela com tomate e queijo burrata fresco (R$40,00); Clássica salada Caprese com tomate e queijo burrata e molho de manjericão fresco (R$45,00); Salada de cogumelos frescos com tirinhas de filet mignon e emulsão de limão (R$50,00); Carpaccio de vitela com cogumelos frescos (R$45,00). Na lista dos pratos principais: Risoto Milanês com açafrão e queijo Parmesão (R$ 60,00); Talharim caseiro de ovos e espinafre gratinado com molho de queijo (R$55,00); Nhoque caseiro de pão e especiarias ao molho de gorgonzola (R$55,00) e Ravióli de cordeiro com tomilho e seu suco (R$65,00). Para a sobremesa, as apostas são: Pannacotta com molho de frutas vermelhas (R$ 25,00); Bolo Caprese de chocolate e calda de baunilha (R$ 25,00) e Tortinha de ricota cremosa e maracujá́ com morangos em calda (R$ 25,00).
Na carta de bebidas, com opções de vinhos e espumantes, será possível degustar os italianos, que são maioria na adega do restaurante: Antinori Chianti Classico Res. DOCG; Poderuccio IGT Toscana; San Pancrazio Villa Masti Chianti Toscana; Verdicchio di Castelli di Jesi DOP Classico Marchi; Ferrari Maximo Brut Tentrino; Prosecco Bottega Milesimato Valdobiadene. Mas há também destaque para nacionais: Espumante Villagio Grando Brut Santa Catarina; Via Piana Pinot Noir Flores da Cunha, entre outros.
Chef italiano Augusto Piras
O Chef Augusto Piras é italiano, nascido na Sardenha, e mora no Brasil desde 2000. Concluiu o curso de Hotelaria e Cozinha no Istituto Alberghiero di Stato in Alghero em 1983. Ele tem profundo conhecimento e experiência na cozinha de várias regiões da Itália e internacionais, tais como Inglaterra, Suíça, França etc, além de especializações em Cozinha Criativa e Francesa. Ao longo destes anos, tem tido um expressivo reconhecimento da qualidade do seu trabalho, seja através da imprensa ou de convites para consultorias na abertura de restaurantes e/ou remodelação de existentes.
Aberto todos os dias para o jantar entre 18h30 e 22h30, o restaurante aceita todos os cartões de crédito e tem estacionamento incluído. Para mais informações e reservas contate (21) 2529-1291,