Durante 4ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, os chefs dos hotéis Il Pellicano (* Michelin) e La Posta Vecchia trabalharão nos restaurantes Buttina e Sensi Gastronomia, que oferecerão menus exclusivos a preços fixos

 

Durante a 4ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, de 24 a 31 de outubro, os restaurantes italianos Buttina e Sensi Gastronomia receberão os conterrâneos chefs Sebastiano Lombardi e Antonio Magliulo, que trabalham nos hotéis Il Pellicano, em Porto Ercole, e La Posta Vecchia, em Ladispoli. Ao lado dos chefs residentes, os dois comandarão as cozinhas e servirão menus exclusivos a preços fechados.

Para os pratos que servirá no Buttina, criados junto à Filomena Chiarella (chef e proprietária da casa), Sebastiano Lombardi usará ingredientes importados que trouxe na própria bagagem. O jovem italiano, aliás, já desponta como talento mundial e ostenta uma estrela Michelin. O menu homenageia a região da Toscana, onde se encontra o cinco estrelas Il Pellicano, e custará R$ 82 no almoço e R$ 118 no jantar, com delícias como a massa fresca com erva doce, ovas de tainha e mini lulas, ou o filetto di manzo com cogumelos e beterraba.

O chef italiano Sebastiano Lombardi e um dos pratos que servirá no Buttina, a massa fresca com erva doce, ovas de tainha e mini lulas

Já no Sensi Gastronomia, comandado pelo chef e também dono Manuel Coelho,  o menu concebido a quatro mãos reproduzirá a culinária típica da região do Lazio, onde fica o hotel butique La Posta Vecchia - no qual o chef Antonio Magliulo trabalha. No cardápio, sabores salgados se misturam a doces, caso do antipasto de anchova fresca recheada com doce de tomate, rúcula e semente de cacau, e do risoto cacio e pepe com pêra e fava fresca (R$ 75 no almoço e R$ 120 no jantar).

Neste ano, o evento conta com a participação de 20 chefs italianos, que cozinharão em 20 restaurantes junto aos seus chefs brasileiros, e oferecerá um total de 160 receitas que exaltam os sabores das 20 regiões italianas. Os menus de três e quatro tempos - incluindo entrada, primeiro e/ou segundo prato, e sobremesa - oferecem duas opções para cada etapa. Nos restaurantes Buttina e Sensi Gastronomia, o entusiasta gourmet poderá saborear legumes e hortaliças, massas, frutos do mar, peixes e carnes preparados com primor e de forma harmônica, graças ao expertise e às técnicas dos talentosos chefs.