"Cambucu na Taioba" representará o balneário na disputa estadual
A regional do 3º Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, organizada pela Secretaria Estadual de Turismo e pela revista Prazeres da Mesa, em Santos (SP), elegeu as quatro melhores receitas que disputarão a próxima etapa do concurso, que se realizará na capital paulista. O título ficou com o “Cambucu na Taioba”, criado pela guarujaense Lia Cassettari, do Magnólia Gourmet, que reúne ingredientes típicos da região, como o pescado e hortaliça que dão o nome ao prato.
“O Guarujá é reconhecido por sua refinada gastronomia e seus variados restaurantes que conquistam o paladar de turistas e moradores. O “Cambucu na Taioba” representa uma das iguarias guarujaense e divulga o potencial da culinária diversificada do nosso destino”, afirma João Carlos Pollak, presidente do Guarujá Convention & Visitors Bureau.
A primeira etapa da competição levou em conta o paladar de cerca de 300 populares e especialistas. Nos dias 7 e 8 de novembro, em São Paulo, os 60 pratos selecionados em todo o estado concorrerão para tornar-se uma das comidas típicas paulista.
“Trata-se de um belo retrato da culinária da nossa região e reafirma a vocação gastronômica do Guarujá, com propostas que vão dos mais simples belisquetes às mais sofisticadas montagens”, comenta Maria Eunice Leão Grötzinger, da Prefeitura do Guarujá.