Rosa Moraes é responsável pela implantação do primeiro curso superior de Gastronomia do Brasil
A diretora de Hospitalidade e Gastronomia da Rede Laureate no Brasil (SP), da qual o IBMR é integrante, Rosa Moraes, será uma das palestrantes no maior evento de gastronomia do mundo, o Salon International de la Restaration de L’Hotellerie et de la Alimentation (Sirha), que acontece pela primeira vez na América do Sul, de 14 a 16 de outubro, das 10h às 19h, no Centro de Convenções SulAmérica, Centro do Rio de Janeiro. Responsável pela implantação do primeiro curso superior de Gastronomia do Brasil, da Universidade Anhembi Morumbi, também da rede Laureate, Rosa comandará a palestra “Tendências nacionais e mundiais da gastronomia”, falando sobre as últimas novidades do mercado. A palestra da diretora da Laureate, que faz parte do I Congresso SEBRAE de Inovação na Gastronomia, acontecerá dia 15 de outubro, das 15h às 16h. Antes, das 14h às 15h, a apresentação será ministrada pela coordenadora dos Cursos de Gastronomia e Nutrição do IBMR, Ana Gonçalves, que mostrará como reduzir o desperdício e aproveitar melhor os alimentos.
Como Centro Universitário oficial do Sirha, o IBMR será representado também por 85 alunos do seu Curso de Gastronomia, que trabalharão nos três dias de evento. Eles serão os únicos estudantes universitários a auxiliar diretamente os chefs na preparação dos pratos da Coupe du Monde de la Pâtisserie. Eles também vão assistir a commis, ao serviço de júri, ao coquetel lounge Vip, backstage, Mesa Show e Wine tasting.