Lista das 12 duplas selecionadas para o concurso de novos talentos foram divulgadas
A coordenação do 11° Festival Cultural e Gastronômico da Pipa acaba de divulgar a lista das 12 duplas selecionadas nas três categorias do Concurso Novos Talentos (petiscos, pratos principais e sobremesas). O certame tem como objetivo revelar o potencial de jovens chefs, entre alunos do curso superior de gastronomia, concluintes ou estudantes de pós-graduação e alunos do curso de cozinheiro profissional.
Os selecionados na categoria petisco foram o Trio de Pastéis (Maria Isabel Machado e Schirlley Azevedo), o Metido a Besta (Hortência Araújo e Lisandra Amorim), o Sonho Arretado (Yasmim Chaves e Jones Souza) e o Quarteto (Niko Oliver e Scheila Antunes).
Entre os pratos principais foram selecionados o Texturas de Batata Doce (Sarah Suelem e Guilherme Lima), o Macarrão do Bem (Dennes Josino e Ortência Santos), a Batata Doce Gourmet (Dannylo Sales e Leonardo Barreto) e o Ravióli da Terra (Marina Fonseca e August Sousa).
Já na categoria sobremesa os selecionados são o Churros Ternura (Jennifer França e Valdirene Jesus), o Gelato Salus (Gustavo Silva e Mariana Bezerril), o Mil Folhas nordestino (Alia Sales e Murilo Ribeiro) e o Brownie de Batata Doce com Sorbet de Umbu (Maíra Florêncio e Raissa Oliveira).
O ingrediente principal nesta edição do evento é a batata doce. Os pratos serão apresentados oficialmente ao júri no período de 12 a 14 de outubro, dentro da programação do Festival Cultural e Gastronômico da Pipa, em Tibau do Sul, no estado do Rio Grande do Norte.